2011 » Февраль » 9 » Александр Гордон призвал Валерию Гай Германику к ответу

Александр Гордон призвал Валерию Гай Германику к ответу

На презентации канала «Дом Кино» Цифрового Телесемейства Первого канала Александр Гордон напомнил Валерии Гай Германике обещание больше не снимать на «подростковую» тему, данное в эфире программы «Закрытый показ» на Первом канале более двух лет назад.

Гордон был приглашен на стенд Цифрового Телесемейства Первого канала на выставке CSTB для дискуссии на тему настоящего и будущего отечественного кинематографа. В качестве собеседницы он выбрал скандально известного кино и телережиссера Валерию Гай Германику, с которой уже имел удовольствие общаться несколько лет назад в рамках своей передачи «Закрытый показ» на Первом канале, посвященной ее фильму «Все умрут, а я останусь». Именно тогда Валерия на всю страну громко заявила, что больше не будет снимать о подростках, что она исчерпала себя в этой теме, и будет покорять новые горизонты. Но уже спустя несколько месяцев вся страна – от бабушек у подъезда до Государственной Думы – обсуждала сериал «Школа».

Именно с вопроса о несдержанном обещании начал Александр Гордон общение с Валерией Гай Германикой на презентации канала Дом Кино. Но Валерия в свойственной ей манере даже и не думала оправдываться. «Я тогда сидела без работы и вдруг мне предложили снимать для Первого канала, обещая полную творческую свободу. Вы бы отказались?! В нашей стране для того, чтобы быть свободным художником иногда надо принимать подобные предложения».

Дальше разговор пошел во вполне мирном русле. Обсуждали кинообразование, государственные дотации в кинопроизводство и другие острые вопросы. Вскоре к беседе присоединилась подруга Валерии, актриса сериала «Школа» Александра Ребенок, которая пожаловалась, что после сериала у нее практически нет работы в кино, режиссеры не предлагают роли «учительнице» из скандальной «Школы». Зато сейчас они с Валерией играют в театральном спектакле «Приход тела».

Завершая дискуссию, Александр Гордон констатировал упадочное состояние отечественного кинематографа, но напомнил множеству собравшихся, что пока индустрия выбирается из кризиса, все лучшее, что было создано за десятилетия существования искусства кино в нашей стране, можно увидеть на канале «Дом Кино».

Дом кино – канал для истинных ценителей отечественного кинематографа. Круглосуточно, в безупречном качестве зрители по всему миру смотрят лучшие фильмы известных российских режиссеров, блокбастеры, картины-призеры престижных кинофестивалей, классику отечественного кинематографа, новое авторское кино, а также самые свежие сериалы. Входит в Цифровое Телесемейство – проект тематического телевидения Первого канала. Распространяется в сетях операторов кабельного, цифрового и спутникового телевидения.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 749 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]