2011 » Март » 2 » Актриса Татьяна Васильева засудила НТВ за незаконную рекламу

Актриса Татьяна Васильева засудила НТВ за незаконную рекламу

Арбитражный суд Москвы 28 февраля постановил, что телеканал НТВ должен выплатить актрисе Татьяне Васильевой коменсацию в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Васильева подавала иск к НТВ за то, что телеканал показал рекламный ролик "Тариф Новогодний" сотового оператора МТС, снятый по мотивам одноименного фильма. Суд признал, что авторские права актрисы были нарушены, и потребовал от НТВ выплатить ей по 10 тысяч рублей за каждый ролик, появившийся в эфире.

В рекламном ролике МТС были использованы фрагменты фильма с участием Васильевой без ее согласия. Актриса также подала иски к МТС, продюсерской компании фильма ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова" ("Профит") и ряду СМИ. Помимо НТВ иски также были поданы к "Первому каналу", НТВ, ВГТРК, "ТВ Центру" и ТНТ, которые транслировали ролик.

Ранее суд отклонил иск Васильевой к ОАО "ТВ Центр" из-за неполного комплекта документов. Оставшиеся иски суд рассмотрит в марте. 4 числа суд проведет предварительное слушания по иску к компании "Профит". От нее актриса требует 6 миллионов рублей.

Фильм "Тариф Новогодний" вышел в прокат в декабре 2008 года. Тогда в эфире телеканалов транслировался и ролик МТС. Сборы кинокартины "Тариф Новогодний" в СНГ составили четыре миллиона долларов. Продакт-плейсмент (скрытая реклама) обошелся МТС в 11,3 миллиона рублей.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 726 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Человек с бутылкой пива   (02.03.2011 21:28)
Почему к каналам претензии? Они не делали ролик, а только транслировали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]