2010 » Сентябрь » 27 » «Акадо» завершил первый этап проекта по повышению качества общедоступных ТВ-каналов

«Акадо» завершил первый этап проекта по повышению качества общедоступных ТВ-каналов

Группа компаний «Акадо» сообщила о завершении первого этапа проекта по повышению качества аналоговых и цифровых общедоступных телевизионных каналов.

В апреле 2010 г. была создана постоянно действующая комиссия по оценке качества формируемых и предоставляемых абонентам «Акадо» телевизионных услуг. В состав комиссии вошли технические специалисты компаний Группы «Акадо» и независимые эксперты, которые с профессиональной точки зрения оценивали качество телевизионного изображения и звукового сопровождения аналоговых и цифровых телеканалов, транслируемых по сети «Акадо».

Экспертное заключение комиссии отметило высокие качественные показатели телевизионного изображения каналов, предоставляемых абонентам, однако содержало и рекомендации по улучшению качества, в том числе путем оптимизации режимов работы каналообразующего и мультиплексирующего оборудования головной станции. После комплекса исследований и измерений специалисты пришли к выводу, что повышение качества трансляции телевизионных сигналов, предоставляемых абонентам, возможно только путем повышения качества исходного телевизионного сигнала, поступающего в сеть «Акадо Телеком».

На момент начала проекта только десять из тридцати общедоступных эфирных телеканалов подавались в сеть «Акадо Телеком» в формате SDI, то есть в виде некомпрессированного цифрового сигнала студийного качества. Остальные сигналы телеканалов подавались в уже преобразованном, аналоговом виде Composite Video SEСAM или были получены путем приема сигнала со спутника. Как отмечают в компании, этот факт не давал возможности значительного повышения качества при переводе сигналов в требуемые форматы для трансляции в сети «Акадо».

В рамках проекта специалистами ГК «Акадо» были проведены комплексные работы по изменению источников телевизионных сигналов и их вводу в формате SDI в сеть «Акадо Телеком». Компании удалось достичь договоренности с представителями МРЦ и вещателями о получении из аппаратной на Останкинской телебашне сигналов «Первого канала», «ТВ-3», «Петербург – 5 канал», «Звезда», «2х2», «MTV». Источниками сигналов «ТВ Центр», «ТНТ», «Столица», «Бибигон», «Top Shop TV» являются студии соответствующих телеканалов.

В ходе следующих этапов проекта планируется организовать подачу сигналов «Россия 1», «Россия 2», «Россия Культура» и «НТВ» в формате SDI в сеть «Акадо» из первого цифрового мультиплекса, формируемого в аппаратной МРЦ на Останкинской телебашне. Сигналы других телеканалов, входящих в перечень общедоступных в сети «Акадо» (такие, как «Вести 24», «СТС», «Рен ТВ», «ДТВ», «Домашний», «Муз ТВ», «ВКТ» и проч.), оператор также будет получать в формате SDI.

Реализация проекта стала возможной благодаря присутствию «Акадо» в Останкино. На 7 этаже Останкинской телебашни находится аппаратная «Центр ввода сигналов», где расположена одна из головных станций «Акадо Телеком». Здесь формируется радиочастотный сигнал, содержащий 32 аналоговых телевизионных канала, 20 радио-каналов, 27 цифровых потоков, по которым передаются в формате DVB-C более двухсот телевизионных каналов, присутствующих в сети и доступных абонентам «Акадо».

«Планируя комплекс работ по переключению источников ТВ-сигналов на цифровой формат SDI, мы стремились обеспечить жителям столицы - абонентам сети АКАДО - возможность смотреть наиболее популярные программы в максимально высоком качестве - говорит генеральный директор «Комкор» («Акадо Телеком») Леонид Гуштуров. – Наша сеть кабельного телевидения изначально была построена на базе уникальных технологических решений и ее ресурса достаточно не только для увеличения количества ТВ-каналов, но и к переходу на новые ТВ-форматы с более высоким разрешением. Сегодня в сети «Акадо Телеком» транслируются в коммерческом режиме 12 ТВ-программ в формате HD, кроме того сеть полностью готова для передачи сигналов 3D HDTV, и с появлением интересных ТВ-каналов в этом формате мы конечно предоставим абонентам «Акадо» возможность смотреть программы трехмерного телевидения».

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 992 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Павел   (27.09.2010 18:56)
Зато АКАДО за 30 каналов гребет по 120 руб. в месяц. И потом от них сложно отключиться.

1 antcska   (27.09.2010 18:01)
Вот это я понимаю подход, нито что на Триколоре, у них 4 дня все каналы квадратило аж смотреть невозможно было wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]