2011 » Август » 3 » «Акадо» решила сделать ставку на региональную экспансию

«Акадо» решила сделать ставку на региональную экспансию

Акционеры оператора широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения «Акадо» решили сосредоточиться на региональной экспансии, хотя по-прежнему не отказываются от переговоров о продаже актива стратегическому инвестору. Задача повышения капитализации компании будет возложена на выходца из «Комстара» Виктора Кореша. Скорее всего он возглавит «Акадо» в конце лета.

Как рассказал РБК daily член совета директоров ГК «Акадо» Андрей Шторх, на состоявшемся недавно совете директоров компании было принято решение возобновить региональную экспансию провайдера. Предполагается вернуться к докризисной стратегии развития актива уже в этом году. На первом этапе «Акадо» будет укреплять позиции в тех российских регионах, где она уже имеет свои сети — в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, — а также в Белоруссии. На втором предполагается выход в российские города-миллионники. При этом рассматривается как возможность органического роста, так и покупка активов в регионах. «Для осуществления подобной политики компании мы предполагаем, что потребуется смена руководства. Мы уже сделали предложение одному из топ-менеджеров крупной телекоммуникационной компании, ждем его решения. При этом нынешний генеральный директор Денис Лобанов скорее всего останется в структуре компании», — добавил г-н Шторх.

Как отмечают источники РБК daily в компании «Ренова» (владеет контрольным пакетом ГК «Акадо»), на пост генерального директора «Акадо» приглашен бывший вице-президент по региональному развитию компании «Комстар» Виктор Кореш, который уже дал свое согласие. Его контракт может быть подписан в конце августа. Вчера г-н Кореш был недоступен для комментариев.

«Важно отметить, что изменение стратегии «Акадо» никак не скажется на идее привлечения в бизнес стратегического партнера. Любые интересные предложения мы по-прежнему будем рассматривать», — подытожил г-н Шторх. По неофициальным данным, «Ренова» вела переговоры о продаже доли в «Акадо» с несколькими крупными компаниями, наиболее вероятным покупателем считался сотовый оператор «МегаФон».
Генеральный директор компании TelecomDaily Денис Кусков полагает, что рынки Петербурга и Екатеринбурга высококонкурентны и занять там сильные позиции в ближайшее время «Акадо» не удастся. «Последние два года «Акадо» живет ожиданием собственной продажи. В 2008-м провайдер уже отказывался от региональной экспансии и на сэкономленные инвестиции развивал бизнес в Москве, где сейчас является одним из лидеров рынка широкополосного доступа в Интернет и платного ТВ. Для нормальной экспансии в регионах «Акадо» потребуется привлечь на первый год работы порядка 20 млн долл.», — считает эксперт.
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1539 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]