2010 » Февраль » 2 » "АКАДО" начал предоставлять услуги кабельного телевидения в Подмосковье

"АКАДО" начал предоставлять услуги кабельного телевидения в Подмосковье

ОАО "КОМКОР" /торговая марка "АКАДО Телеком") и ЗАО "АКАДО-Столица" /входят в группу компаний "АКАДО"/ приступили к реализации партнерской программы по работе с операторами кабельного телевидения /КТВ/ Московской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Партнерство между подмосковными кабельными операторами и компаниями ГК "АКАДО" реализуется по агентской схеме. В соответствии с соглашением, региональный оператор КТВ получает возможность предоставлять своим абонентам полный спектр услуг цифрового телевидения АКАДО. Компании холдинга обеспечивают доставку ТВ-сигнала до сети партнера.

Сеть сбора и доставки ТВ сигнала, принадлежащая "АКАДО Телеком", состоит из магистральных и распределительных сегментов, построенных на базе технологии гибридных волоконно-коаксиальных сетей. Обеспечена передача как аналогового, так и цифрового видеосигнала стандартного /SD/ и высокого /HD/ разрешения.

Присоединение партнерских сетей доступа к сети "АКАДО Телеком" организуется на вторичных узлах сети, где происходит преобразование сигнала из оптического диапазона в радиочастотный для передачи непосредственно в квартиры пользователей. Организация стыка с сетью местного оператора производится силами операторов ГК "АКАДО".

Данная схема уже реализуется в Люберцах, Балашихе, Троицке, Ивантеевке и Красногорске. По агентским договорам уже подключено более 3000 абонентов.

"Мы ожидаем, что использование нескольких методов освоения рынка московского региона, позволит реализовать темпы прироста абонентской базы в Подмосковье на уровне 15-20 проц в год", - сказал президент ГК "АКАДО" Михаил Силин.

В настоящее время сетевая инфраструктура операторов ГК "АКАДО" полностью охватывает 17 муниципальных районов и городских округов Московской области. Это более 50 городов в радиусе 30 – 50 км от Москвы.

В радиусе 50 км от Москвы расположены 40 городов Московской области с населением от 20 до 180 тыс чел. Общее количество абонентов кабельного телевидения в Московской области составляет около 980 000 – менее 20 проц всего городского населения. Лицензии на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания в Московской области имеют более 140 компаний.

Группа компаний "АКАДО" - телекоммуникационный холдинг, основной деятельностью которого является предоставление услуг телевидения, высокоскоростного Интернета и телефонии в едином пакете /Triple Play/ корпоративным и частным клиентам на базе современных оптоволоконных кабельных технологий.

Ключевыми активами холдинга являются ЗАО "АКАДО-Столица", ОАО "КОМКОР", а также Интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске /Республика Беларусь/. Управляющая компания ЗАО "АКАДО" осуществляет общее руководство группой компаний "АКАДО".

Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 860 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]