2011 » Ноябрь » 20 » 70 миллионов долларов в год от телевидения

70 миллионов долларов в год от телевидения

70 миллионов долларов в год от телевидения

20.11.2011

Норвежский канал TV 2 выкупил права на телетрансляции чемпионата страны в 2013-2016 годах. Соглашение предусматривает показ матчей высшего (Tippenligaen) и первого (Adeccoligaen) дивизионов, а также использование фрагментов игр в обзорных программах, сообщает sportspromedia.com.

«Наш контракт показывает, насколько привлекателен норвежский футбол, – сказал президент национальной футбольной ассоциации Игнви Халлен. – И нам очень приятно продолжать взаимовыгодное сотрудничество с TV 2. Эта сделка очень важна для развития футбола в Норвегии».

Финансовые подробности контракта не разглашаются, однако из различных источников стало известно: в год телекомпания будет платить около 70 миллионов долларов. А это примерно в полтора раза превышает объем средств, которые в Российскую премьер-лигу вкладывает НТВ+.

Сумма в 70 миллионов в год кажется еще более фантастической, если учесть, что средняя посещаемость матчей высшего дивизиона Норвегии снижается на протяжении пяти последних сезонов и составляет сейчас 8000 зрителей, а более 10 тысяч собирается только на матчах «Русенборга», «Валеренги», «Бранна» и «Викинга». Интерес болельщиков к первой лиге – просто катастрофически низкий (1190 зрителей в среднем за игру).

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1355 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |