2010 » Декабрь » 5 » «6 кадров» отметили Новый год в разных эпохах

«6 кадров» отметили Новый год в разных эпохах

Как же встретить Новый год? Дома, в гостях или все-таки отправиться в путешествие за границу? Как сложно выбрать что-то одно. Ведь Новый год - раз в году, и каждый раз хочется встретить его по-особенному.
Актерам «6 кадров» удалось отметить Новый год несколько раз и в разных эпохах! Новогодние скетчи в исторических декорациях проходили в Болгарском культурном центре. Каких-то особенных новогодних украшений для создания соответствующего антуража предусмотрено не было. Самое праздничное – ненаряженная елка, которая кочевала из кабинета Брежнева в кабинет Сталина, Штирлица, Петра Первого и даже в ставку Кутузова. Все эти кабинеты выдающихся исторических личностей снимали всего в двух комнатах культурного центра.
Выстраивать декорации не пришлось. Здание буквально «дышало» историей. Колонны, капители, арки, хрустальная люстра, лепнина на потолке, тяжеловесные занавеси. Все это создавало атмосферу прошлого.
Началось все с кабинета Брежнева. Накладные брови, парадный костюм с орденами – и Леонид Ильич (Сергей Дорогов) готов! Через 15 минут в соседнем кабинете уже сидит товарищ Сталин (Федор Добронравов). Чтобы снять скетч, в котором Иосиф Виссарионович открывает шампанское под бой Курантов, потребовалось всего три бутылки «Советского» шампанского: одна - для репетиции и остальные две – для съемок. Но пригубить его актерам не удалось, в кадре его только разливали…
Еще одна сцена - украшение елки шарами с изображением вождя. Сталин спрашивает у Маленкова, хорошая ли идея с елочными шарами, на которых портрет вождя?
- Я считаю, что каждый советский человек мечтает, чтобы у него на празднике присутствовал товарищ Сталин.
- То есть, по-вашему, каждый советский человек мечтает, чтобы товарищ Сталин висел на елке?
Сами актеры «6 кадров» признались, что уже успели привыкнуть к историческим скетчам и теперь с радостью перевоплощаются в исторических персонажей. «Необычно только то, что больше времени тратится на переодевание. Когда надеваешь мундир, приклеиваешь бороду, усы – сразу взгляд становится другим, сразу меняется осанка…», - поделился впечатлениями Сергей Дорогов.
Сталин и Брежнев отметили Новый год в компании своих приближенных, Кутузов – в своей ставке, Пушкин – с Ариной Родионовной. Сами же актеры скетчкома оказались домоседами.

Сергей Дорогов:
- Впервые за несколько лет Новый год буду справлять дома с женой. Нет, у нас есть, конечно, традиция походить по городу в новогоднюю ночь, зайти в одно кафе, в другое... В одну новогоднюю ночь все было закрыто, и, хотя был сильный мороз, мы хорошо прогулялись по Тверской. До этого, обычно, всегда работали в новогоднюю ночь. На заработанные деньги можно было какое-то время спокойно существовать. Сейчас в этом нет особой необходимости. Мы стараемся жить от всего сердца каждый день».

Галина Данилова:
- Не знаю, думаю, что Новый год проведу дома с семьей. Пока о подарках не думала. Новогодние подарки все, как правило, желанные. Хотела дочке собаку подарить на Новый год, но не знаю, получится ли».
Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 762 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]