2010 » Апрель » 30 » 27 апреля состоялся «настоящий» запуск телеканала «Дождь. Optimistic Channel»

27 апреля состоялся «настоящий» запуск телеканала «Дождь. Optimistic Channel»

Новости должны были начаться в девять часов. За полчаса до эфира было трудно понять, что происходит: множество людей кричали, давали указания, ведущие сидели на своих местах, вокруг ходили люди и репетировали свои куски новостей. Весь процесс подготовки показывали в прямом эфире по телевидению. Процесс подготовки телеведущих, «внутреннюю кухню» проекта, все технические нюансы показывали в прямом эфире уже с 23 апреля. Официально днем рождения канала станет именно 27 апреля, несмотря на то что еще несколько месяцев телеканал будет вещать в режиме live-show «строим телеканал в прямом эфире» и с оригинальным контентом выйдет только осенью.

В девять часов начался выпуск новостей, и все были явно взволнованы. Ведущими выступали Ольга Писпанен, Дмитрий Казнин, Андрей Колесников. Естественно, не обошлось без накладок. Пару раз отсутствовал перевод видеоматериалов, ведущие запинались, метеоролог Никита очень волновался и слегка напутал слова.

Сразу после эфира у стола ведущих собрался практически весь штат канала с шампанским и клубникой, и все начали друг друга поздравлять. Несмотря на царившее праздничное настроение, Наталья Синдеева попросила провести «разбор полетов», который канал проводил после каждого пробного новостного блока.

Как только «разбор полетов» закончился, все перешли в «Кафе "Дождя”», где стояли столы с шампанским, соками и водами. Там продолжились поздравления. Наташу поздравляли с днем рождения дочери, опять поздравляли друг друга с запуском и ели настоящий узбекский плов. Потом пришел Михаил Козырев, продюсер ночного вещания, и позвал всех в арт-студию, где должен был состояться «большой сюрприз».

Сюрпризом оказалась группа «Ума Турман». Выступление скрывалось от всех сотрудников, в том числе Синдеевой. Как оказалось, выбор группы был символичный, поскольку несколько лет назад одно из первых своих публичных выступлений группа дала на дне рождения Натальи Синдеевой. Прямо перед группой было пространство, где люди должны были танцевать, но сначала все столпились у входа и у стен, потому что стеснялись. Более того, надо было учитывать, что прямой эфир продолжался и его могли смотреть друзья и родственники либо в интернете, либо по телевизору.

Было очень шумно и весело, все были в отличном настроении. Михаил Козырев спел дуэтом с «Умой Турман» песню, посвященную Наталье Синдеевой, люди начали потихоньку танцевать.

Наталья подошла к синтезатору и сказала: «Я сейчас сыграю единственную песню, которую умею играть на пианино, поэтому давайте это будет наш гимн» — и сыграла начало песни «Подмосковные вечера». Потом эту песню сыграл Александр Скляр.

На лестнице Ольга Писпанен обсуждала проблемы редактуры, а Наталья смогла дать интервью только в туалете, потому что везде было слишком шумно и весело и все танцевали вальс друг с другом под «Турман». Никто не хотел уходить, почти все задержались до полуночи. А люди, которые работают на «Дожде», явно это делают с большим энтузиазмом и очень хотят, чтобы проект имел успех.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 774 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]