2009 » Август » 28 » Компания Рен-ТВ объявила незаконной передачу своего сигнала в Южную Осетию

Компания Рен-ТВ объявила незаконной передачу своего сигнала в Южную Осетию

Руководство телеканала Рен-ТВ отвергло выдвинутые Грузией обвинения в вещании на территории Абхазии и Южной Осетии. Об этом 28 августа сообщает агентство "Интерфакс".

По данным компании, сигнал идет на данную территорию нелегально. Глава пресс-службы Рен-ТВ Антон Назаров сказал, что после того, как в августе 2008 года президент Грузии Михаил Саакашвили запретил вещание российских каналов в Грузии, Рен-ТВ досрочно расторг контракты с грузинскими партнерами. Новые контракты на 2009 год не были заключены.

Назаров заявил, что руководство Рен-ТВ было бы признательно, если бы грузинские власти выяснили, какие компании незаконно передают сигнал на абхазскую и южноосетинскую территорию. По словам главы пресс-службы, штраф должен быть переадресован этим компаниям. Кроме того, с них может быть взыскан ущерб, нанесенный Рен-ТВ.

27 августа грузинские власти наложили на несколько российских телекомпаний штраф за вещание в республиках Абхазия и Южная Осетия, независимость которых не признана Грузией и всеми остальными странами мира, кроме РФ и Никарагуа. В число этих телекомпаний попала и Рен-ТВ.

Также штраф в размере 50 тысяч лари (около 30 тысяч долларов) 27 августа был наложен на телеканалы НТВ, ТВ-Центр, "Культура" и "Россия". В случае повторения нарушения грузинские власти пообещали удесятерить сумму штрафа.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 851 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Сорос   (29.08.2009 00:04)
вот шакалы прогрузинские! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]