2009 » Август » 28 » Шоу Сереги и Ри покажут в Европе и на канале НТВ

Шоу Сереги и Ри покажут в Европе и на канале НТВ

Попадание российских артистов в поле зрения западных СМИ уже не назовешь уникальным случаем, но каждый новый пример интересен по-своему. Тем более когда речь идет о не об отдельных клипах и песнях, а о более серьезных форматах. В конце лета на немецком канале iMusic1, одном из крупнейших музыкальных спутниковых каналов в Европе с охватом в более чем 30 миллионов зрителей, будет показано концертное шоу певицы Ри, придуманное и спродюсированное рэпером Серегой. Российская премьера состоится на канале НТВ 29 августа в 0:00.

Если у Сереги уже есть опыт работы на западную аудиторию (он выпускал альбом и два сингла в Германии, и три его клипа попадали в чарт немецкого MTV), то для молодой певицы Ри это серьезное испытание на самом взлете карьеры.

Ри
Российские слушатели узнали о Ри, когда в начале 2009 года в эфире нескольких крупных радиостанций появился сингл «Майя каменных джунглей», позднее попавший в горячую ротацию музыкальных каналов благодаря мистическому клипу Алана Бадоева.
«Хотя в детстве я пела в церковном хоре, о карьеры певицы тогда не думала, пошла по другой стезе – с трех лет занималась классическим балетом», – рассказывает Ри, недавно успешно закончившая академию балета. – «А еще чуть не стала дипломатом, но судьба вовремя подсказала другой путь». Образование, полученное в престижном лондонском колледже, сулило светский образ жизни: богемные вечеринки, мир глянца и гламура, как вдруг жизнь и карьера Ри переменились капитально. Причиной стали два важных знакомства: с историей цивилизации майя и с рэпером Серегой.

Серега
«Нельзя сказать, что я нашел Ри или она нашла меня. Всегда оба ищут друг друга. Это химия», – говорит Серега, который год назад удивил всех тем, что отключил средства связи и отгородился от внешнего мира в своем домике в лесу. Как оказалось – с головой ушел в новый музыкальный проект.
«Мне сейчас неинтересно заниматься проектом «Серега». В определенном смысле я поставил точку в этой истории. Наверное, будут какие-то отдельные треки, совместные работы с другими артистами, но альбомов Сереги больше не будет. Рэп – не лучшее средство для выражения тех эмоций, которые сейчас кипят во мне. К счастью, есть те, для кого я могу писать песни, чтобы они передавали эти эмоции людям так, как не могу я сам».

Ри – первый большой продюсерский проект Сереги, которым он занимается с нуля: от написания песен до создания концертного шоу. Свой новый рецепт музыкант формулирует так: «Неглупые тексты, этнические мотивы и ультрамодные биты». За звук европейского уровня отвечает новый продюсерский дуэт S&S – Серега и Сацура (аранжировщик и саундпродюсер).
«Я просто кайфую от того, что я слушаю песни, которые я написал, и они мне нравятся. Я ведь не люблю слушать свои песни. Обычно если играет Серега – я попрошу сделать потише. А когда я слушаю эти песни, которые мы написали для Ри, то получаю удовлетворение. Вот сейчас одна из моих самых любимых композиций - "Майя каменных джунглей"».
«Майя каменных джунглей»

Шоу Ри возрождает несколько подзабытый жанр телеконцерта в новом и уникальном для российского шоу-бизнеса формате. В центре внимания– майянская пирамида высотой семь с половиной метров, по бокам которой размещаются 15 участников файр-шоу, танцоры балета, актеры пластического театра, барабанщики. Публика становится частью происходящего, на четверть часа перевоплощаясь в древнее племя. Сам Серега появляется в кадре на пару секунд – в роли простого зрителя. На самом деле основную работу он осуществляет за кадром: руководит постановкой и съемкой шоу вместе с режиссером Андреем Голубевым.
Шоу «Майя каменных джунглей» могло остаться собственностью немецкого канала, однако менеджмент певицы настоял на том, чтобы его смогли увидеть и российские зрители. Трансляцию были готовы обеспечить несколько музыкальных каналов, но тут вмешался более серьезный игрок: телепремьера состоится на канале НТВ 29 августа в 0:00.

Видеоанонс шоу:

Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 1342 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 konus   (28.08.2009 18:18)
А почему 20-минутка не может быть шоу? По картинке вполне себе шоу, как еще называть? Короткометражка? biggrin

1 anders   (28.08.2009 15:31)
Типичный пиар. 20-минутку называют шоу, а немецкий музыкальный канал крупнейшим. Крупнейшие там - VIVA и МТV, а про названный здесь вряд ли знают 30 миллионов.

2 neret   (28.08.2009 17:57)
я тоже так думаю, если ба мадонна была б smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]