2009 » Август » 27 » Discovery Channel открывает новый сезон опасной охоты

Discovery Channel открывает новый сезон опасной охоты

14 сентября в 21:00 на Discovery Channel стартует пятый сезон программы «Смертельный улов» - экстремального репортажа о ловле крабов в Беринговом море, которая считается одной из самых трудных и опасных работ в мире. Каждый год съемочная группа Discovery Channel отправляется вместе с отважными краболовами на их нелегкий промысел. Ловля королевских крабов в суровых условиях Аляски – это постоянный риск получить обморожение, оказаться за бортом или погибнуть во время страшной бури, а также в одночасье потерять весь драгоценный улов. Но в пятом сезоне героев передачи ожидают еще большие трудности – об особенностях настоящей мужской работы расскажет программа «Смертельный улов 5» по понедельникам, начиная с 14 сентября, в 21:00 на Discovery Channel.  

В этом сезоне в центре внимания четыре корабля: «Северо-Запад» под  руководством Сига Хансена, «Корнелия Мари», возглавляемая Филом Харрисом, «Неуловимый бандит» с капитанами Джонатаном и Энди Хиллстрандами во главе и судно Кита Колбурна «Волшебник». С самого начала перед капитанами встают непростые проблемы. У Кита Колбурна и Фила Харриса проблемы со здоровьем, и старт сезона под угрозой. Морякам все же удается получить разрешение врачей, но впереди другие проблемы. В самом начале путины в ледяных водах Берингова моря после страшной бури пропадает судно «Катмаи». Съемочная группа Discovery  Channel вместе с береговой охраной отправляются на поиски корабля и с ужасом узнают, что семь человек из его экипажа погибли. Но мрачная весть не может остановить путину – морякам нужно добывать свой хлеб, несмотря ни на что.

За каждого пойманного королевского краба можно заработать до полусотни долларов, но эти деньги даются нелегко. Ветер до 100 км/ч, стужа, от которой вода на палубе мгновенно превращается в лед, и многочисленные травмы – это еще не все испытания. Королевских крабов очень сложно найти в море, поскольку каждый год они путешествуют по новому маршруту. А если хотя бы один пойманный краб умрет, он испортит весь улов - добытый с таким трудом деликатесный груз придется выбросить за борт. Посмотрите, с каким трудом добывается изысканный деликатес – крабовое мясо – и почувствуйте азарт настоящей мужской работы в программе «Смертельный улов 5» по понедельникам начиная с 14 сентября в 21:00 на Discovery Channel.


Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни.Вещание DCI охватывает более 170 стран мира с общим числом пользователей 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 100 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, Animal Planet, Discovery Science, Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы,включая HowStuffWorks.com. В 105 странах Европы, Африки и Ближнего Востока 14 каналов семейства Discovery вещают на 24 языках для 210  млн.подписчиков.


Судно: «Северо-запад»
Капитан: Сиг Хансен
Команда: Эдгар Хансен (помощник капитана), Норманн Хансен (матрос), Ник Мавар-младший (матрос), Мэтт Брэдли (матрос).

Сиг Хансен, норвежский рыбак в четвертом поколении – настоящий стратег рыболовных состязаний. 20-летний капитанский стаж – не шутка, так что семейный бизнес семьи Хансен вполне процветает, а в управлении им Сигу помогают два младших брата – Эдгар и Норманн. Ник Мавар-младший и Мэтт Брэдли, которые не первый год служат матросами на «Северо-западе», прошли вместе с тремя братьями сквозь огонь и воду. Такую сплоченную команду нужно еще поискать!

Судно: «Корнелия Мари»
Капитан: Фил Харрис
Команда: Джейк Харрис (матрос), Джон Харрис (матрос), Роджер Йенсен (первый помощник), Марк Андерсон (моторист), Дэйв Мильман (матрос).

В этом сезоне капитан Фил Харрис отмечает восемнадцатый год плавания на «Корнелии Мари», а крабов он ловит уже более тридцати лет. Фил – не только капитан, но и совладелец судна, и он приложил все усилия, чтобы «Корнелия Мари» была подготовлена к сезону самым лучшим образом! Вместе с Филом плавают двое его сыновей. Младший, Джейк, который недавно отметил свой 23-й день рождения прямо в разгар путины, занимается ловлей крабов пятый год. Его брат Джон занимается семейным промыслом на два года меньше, но уже прекрасно освоил опасное ремесло. Вместе с отцом и сыновьями Харрис на палубу судна взойдут первый помощник Роджер Йенсен, верный товарищ Фила, работающий с ним рука об руку с 1988 года, а также матрос Дэйв Мильман и моторист Марк Андерсон.

Судно: «Неуловимый бандит»
Капитан: Джонатан Хиллстранд
Команда: Энди Хиллстранд (второй капитан), Нил Хиллстранд (матрос, механик, кок), Рас Ньюберри (матрос), Натан Вандерковеринг (матрос).

Братья Джонатан, Энди и Нил Хиллстранд бороздят моря на судне, которое спроектировал их отец, а построили они сами. Название же «Неуловимому бандиту» придумывали всей семьей. Стоит только взглянуть на «Бандита», чтобы понять, что к делу Хиллстранды подошли с любовью: судно выделяется на фоне остальных. Вместо узких судовых коек здесь стоят двуспальные кровати, а силы после тяжелой работы команда восстанавливает в четырехместной сауне! Управляют судном Джонатан и Энди - по очереди. В сезон ловли королевских крабов обязанности капитана ложатся на плечи Джонатана, а в сезон охоты на снежного краба - на себя Энди. Нил Хиллстранд, младший из братьев, мастер на все руки – матрос, механик и кок в одном лице! Помогают братьям матрос Натан Вандерковеринг и Рас Ньюберри, за плечами которого более 20 лет краболовного стажа.

Судно: «Волшебник»
Капитан: Кит Колбурн
Команда: Моунт Колбурн (старший помощник), Мэйт Гэри Соупер (матрос), Арт Петерсон (матрос), Ленни Лакинофф (матрос), Кросби ЛеВеен (матрос), Ник Малар (матрос).   

Капитан Кит Колбурн – отчаянный малый, если отважился выходить в море на «Волшебнике»! Военный корабль времен второй мировой в 1978 году был переделан в мирное рыболовное судно, которое до сих пор держится на плаву. «Волшебник» выделяется своими внушительными размерами – его длина составляет 47 метров. Порой Киту даже приходилось пропускать сезон из-за ремонта судна.  Вместе с Китом на «Волшебнике» ходит его брат Моунт, опытный матрос, который иногда выполняет функции капитана. Остальные члены команды – Мэйт Гэри Соупер, ветеран с 20- летним стажем, Арт Петерсон, Ленни Лакинофф, Кросби ЛеВеен и Ник Малар.

Источник: «Теленовости»
Категория: Смотрите! | Просмотров: 2199 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]