2009 » Август » 25 » «Петербург — Пятый канал» появился в сети "Стрим ТВ"

«Петербург — Пятый канал» появился в сети "Стрим ТВ"

25 августа 2009 г., в сетке вещания «СТРИМ ТВ» появится новинка — «Петербург — Пятый канал». Этот канал, ориентированный на думающего зрителя, во многом отличается от своих информационно-развлекательных собратьев.

«Петербург — Пятый канал» — нетипичное явление для отечественного телевидения. Те же новости, фильмовые блоки, те же развлекательные программы и прочие передачи, но формат совсем иной. Здесь нет так называемого бесконечного сериального мыла — есть серьезная документалистика из семи линеек и авторские программы: фильмы о Сергее Довлатове, Алексее Хвостенко, лента Сергея Шнурова «Прохладная война», цикл передач «Живая история» Льва Лурье, «Встречи на Моховой» Андрея Урганта, «Личные вещи» Андрея Максимова. Здесь нет просто ярких звезд — есть люди, знающие то, о чем говорят. А в общем-то стандартные новостные выпуски неожиданно удивляют интересными аналитическими сюжетами, которые не встретишь ни на каком другом федеральном канале. Еще одна отличительная черта новинки «СТРИМ ТВ» — это насыщенность эфира архивными передачами, такими как «Пятое колесо», «Телекурьер», «Музыкальный ринг». Кроме того, «Петербург» приобрел эксклюзивные права на Золотую коллекцию Ленфильма. В целом, как отметечает Владимир Пронин, автор «Независимой газеты», практически все вещание канала ориентировано на думающего зрителя.

«Петербург — Пятый канал» начинает свое вещание на «СТРИМ ТВ» с 25 августа 2009 г. Канал будет тестироваться в течение месяца. Затем, с учетом зрительского голосования, мы примем решение о возможности ввода канала на постоянной основе. Так что заходите на сайт СТРИМ и заполняйте анкету-опросник: выскажите свое мнение о новинке.
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1745 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]