2009 » Август » 22 » «Американские лесорубы» на Discovery Channel

«Американские лесорубы» на Discovery Channel

Discovery Channel представляет невыдуманный рассказ о том, как «американская мечта» воплощается в реальность, в новом сериале «Американские лесорубы» со 2 сентября в 20:00. Его главные герои – семья Пеллетье, которая сегодня владеет крупным лесозаготовительным предприятием в штате Мэн, США. Глядя на их высокотехнологичный бизнес, сложно поверить, что он начинался со ста долларов и одного видавшего виды грузовика. Сегодня этот гигантский лесорубный промысел находится в надежных руках братьев Пеллетье, которые продолжили дело своего отца и учат секретам нелегкого лесорубного дела своих сыновей. И если вы до сих пор находитесь в заблуждении, что основной инструмент лесоруба – это топор, а сама профессия безнадежно устарела, посмотрите программу «Американские лесорубы» на Discovery Channel и узнайте всю правду об этой подлинно мужской работе.

Принято считать, что вырубка леса наносит непоправимый ущерб природе, но в случае с братьями Пеллетье все наоборот. Их можно без преувеличения назвать санитарами леса: они выбирают больные деревья, которые погибли бы в первую очередь, а работу ведут только в тех массивах, где она не скажется на общем состоянии леса. Перед вырубкой всегда составляется тщательный план, и, кроме того, братья Пеллетье приступают к делу только после того, как созрели семена деревьев, которые дадут начало новому молодому лесу.

Топоры и пилы давно не актуальны –  на вооружении у лесорубов самая передовая техника. В фильме «Американские лесорубы» вы увидите сверхсовременные машины, оборудованные GPS, которые могут «самостоятельно» ориентироваться даже в самых непроходимых лесных массивах. Чтобы убедиться в том, что природе не будет причинен вред, Пеллетье осуществляют мониторинг с помощью спутниковых технологий. Изображения, полученные из космоса, обрабатываются на земле, и по ним отмечаются деревья, подходящие для вырубки. Но как бы ни совершенствовались технологии, в работе лесорубов остается неизменным одно: она по-прежнему остается тяжелой и опасной. Посмотрите на дело братьев Пеллетье и примерьте на себя комбинезон настоящего лесоруба в новой программе Discovery Channel «Американские лесорубы» по средам в 20:00 начиная со 2 сентября в цикле «Обыкновенные герои».

Discovery Communications (NASDAQ: DISCA, DISCB, DISCK) - это ведущая медиа-компания, в фокусе которой находятся события реальной жизни.Вещание DCI охватывает более 170 стран мира с общим числом пользователей 1,5 млрд. человек. Discovery дает людям возможность исследовать мир и совершать удивительные открытия с помощью 100 с лишним сетей по всему миру, которые транслируют такие каналы как Discovery Channel, Animal Planet, Discovery Science, Discovery HD. Кроме того, компания предлагает образовательные продукты и услуги, а также цифровые медиа-ресурсы,включая HowStuffWorks.com. В 105 странах Европы, Африки и Ближнего Востока 14 каналов семейства Discovery вещают на 24 языках для 210  млн.подписчиков.

знакомьтесь: семья пеллетье
Джеральд Пеллетье – основатель компании и отец девяти детей, которым он передал свое дело. Все начиналось в 1950-е годы с небольшого грузовичка, но когда каждый из сыновей подрастал и начинал работать в семейном бизнесе, Джеральд покупал новый грузовик. Сегодня Джеральд практически отошел от дела, оставив бизнес в надежных руках своих сыновей, которыми гордится и он сам, и его жена Лена Пеллетье.
 
 Дэнни Пеллетье, старший сын Джеральда и Лены, родился в 1954 году. По окончании  школы в 1972 году он поступил на службу в Национальную гвардию США, где служил в артиллерии. Дэнни – знаток любой техники, которая способна передвигаться по земле. Обычно он водит грузовик, но, когда это необходимо, пересаживается на погрузчик, подъемный кран или экскаватор. Дэнни женат, у него двое детей: дочь Памела стала фармацевтом, а сын Мэттью продолжил дело отца и деда.

Элдон Пеллетье родился в 1955 году пришел в семейный бизнес еще в юности. Десять лет он работал водителем грузовика, а затем возглавил машинный парк компании. Спустя еще 12 лет он стал президентом компании и ее совладельцем – на пару с братом Руди. Элдон – прекрасный специалист и может выполнять практически любую работу в лесорубном деле. Женат, у него трое детей – правда, все они выбрали иную карьеру. В свободное время Элдон путешествует и возится с внуками.

Руди Пеллетье – третий сын Джеральда и Лены, он родился в 1956 году. В компании работает с 14 лет – сначала возился в гараже во время школьных каникул, а затем стал управлять лесопогрузчиком. Знаток лесорубного дела и умеет блестяще управлять бизнесом – компания процветает во многом благодаря управленческим талантам Руди. Руди женат, у него двое детей.

 Ларри Пеллетье родился в 1957 году. Взяв пример со старшего брата, после окончания школы пошел служить в артиллерию и три года посвятил военной карьере. В компании работает с 1978 года, отвечает за оборудование и водит грузовик Mack Flat F Model cab. Двое детей Ларри пока еще ходят в среднюю школу, но их отец надеется, что семейное дело придется по душе и им.

 Гэри Пеллетье родился в 1958 году. Меньше всего Гэри любит сидеть без дела, что проявилось еще в юности – по окончании школы он успел и отслужить в армии, и получить высшее образование, и набраться опыта за границей, в Германии. Именно оттуда его и вызвал отец, и Гэри с радостью принял его предложение поработать в семейном бизнесе. Он отвечает за то, чтобы дороги к просекам всегда были в нормальном состоянии – и в дождь,  и в снегопад. Гэри женат, у него трое детей.

Джеф Пеллетье родился в 1967 году. Он начал помогать отцу и старшим братьям, когда ему было всего 10 лет. В то время он еще не мог сам управлять техникой, но с удовольствием возился в гараже и учился ее ремонтировать. Он настолько увлекся семейным делом, что в 14 лет хотел бросить школу и начать работать, но родители этого не позволили. Лишь в 16 лет, закончив школу, он наконец стал управлять собственным грузовиком и стал самым молодым сотрудником семейной компании. Джеф женат, у него двое детей.

 Уэйн Пеллетье,
младший из сыновей Джеральда, родился в 1969 году. Как и его брат Джеф, начал помогать отцу с 10 лет. Он заправлял технику, мыл машины, а позднее водил вездеходную машину. Вместе с отцом и братьями работал на вырубках в Канаде и в штате Мэн. Большую часть времени проводит за рулем лесопогрузчика.
Источник: «Теленовости»

Категория: Смотрите! | Просмотров: 4674 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 игорь   (24.06.2010 12:22)
приветствую вас! biggrin хочу у вас работать! возможно ли это? pliz!

2 Март   (13.11.2009 16:55)
Я тоже хочу с ними работать!! Но как?

1 vova   (06.09.2009 12:27)
а как устроиться к ним на работу??)))) sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]