2009 » Август » 20 » Телеведущий Бразилии поднимал с помощью преступлений рейтинг своего шоу

Телеведущий Бразилии поднимал с помощью преступлений рейтинг своего шоу

В Бразилии арестован телеведущий самого популярного шоу бразильского канала "Ливре" Уоллес Соуз. Автора и ведущего шоу "Криминал" обвиняют в организации пяти убийств, на основе которых Соуз готовил сенсационные материалы для телепрограммы.

Бешеную популярность "Криминал" завоевал у бразильцев благодаря ярким журналистским расследованиям громких убийств, репортажам с мест преступлений и участием ведущего в погонях и задержании. В большинстве случаев Соуз со своей съемочной группой оказывался на месте событий намного раньше, чем сообщение об убийстве поступало в дежурную часть. Перед телезрителями Соуз выступал в роли супермена, спасающего свой город от бандитов. "Мы больше не можем жить с таким высоким уровнем преступности. Ведь сегодня убивает каждый", - не раз декларировал во время эфира телеведущий.

На след Уоллеса Соуза - бывшего полицейского - правоохранительные органы вышли после того, как один из его подчиненных, начальник службы безопасности программы Моасир Хорхе де Коста был задержан по подозрению в убийстве. Во время следствия он заявил, что совершил преступление по заказу своего начальника.

По версии следствия, оперативность съемочной группы во время преступлений объясняется тем, что большинство убийств, транслировавшихся в шоу, были заказаны телезвездой. Сегодня в рамках этого "громкого дела" задержаны 15 человек, работавших над телепроектом.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1035 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]