2009 » Август » 14 » Американские телекомпании создали альтернативу рейтинговому агентству Nielsen

Американские телекомпании создали альтернативу рейтинговому агентству Nielsen

Ведущие телекомпании США создали консорциум, который составит конкуренцию крупнейшему рейтинговому агентству Nielsen. Об этом пишет газета The Financial Times.

По данным CNN, в консорциум вошли такие компании, как NBC, Time Warner, News Corp, Viacom, CBS, Discovery и Walt Disney. С ними будут сотрудничать такие крупные рекламодатели, как Procter&Gamble и AT&T. Как ожидается, объединение начнет составлять собственные рейтинги с сентября.

Компания Nielsen занимается составлением рейтингов телевизионной аудитории с 1950-х годов. В настоящее время компания с помощью специальной аппаратуры измеряет активность телезрителей в 18 тысячах американских домов. По данным издания TV Week, в конце 1980-х годов Nielsen уже пыталась составить конкуренцию компания AGB Television Research, а в 1990-х годах - компания SMART. Однако эти проекты провалились из-за недостатка финансирования.

Как сообщает издание Broadcasting Cable, в наши дни телекомпании не устраивает в рейтингах Nielsen, в частности, то, что составители не учитывают аудиторию, просматривающую телепрограммы через интернет.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 839 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]