2009 » Август » 11 » Премьеры на телеканале «Культура»

Премьеры на телеканале «Культура»

Телеканал «Культура» продолжает знакомить зрителей с новинками современного европейского кинематографа. Смотрите премьеры художественных фильмов «Горькие тропики» (Франция, 2007) и «И пришли туристы» (Германия, 2007).

Смотрите на телеканале «Культура» новое французское кино – премьеру художественного фильма «Горькие тропики» (20-21 августа, 23:50). XVIII век. Остров Мартиника. Владелец тростниковой плантации Теофиль Бонавентюр, его жена Олимпия и чернокожая любовница вовлечены в круговорот приключений на острове. Все началось с того, что Теофиль, желая произвести впечатление на будущую жену, решил купить понравившегося ей раба. Удивительно тонкая и эмоциональная картина, бескрайние и захватывающие виды острова, расположенного в восточной части Карибского архипелага, кажется, призывают к необдуманным приключениям. Сложные внутренние взаимоотношения героев; старые секреты готовы вот-вот всплыть на поверхность. Режиссер Жан-Клод Барни. В ролях: Фату Ндьяй, Жан-Мишель Марсьяль, Жан-Клод Адлен, Леа Боско.

22 августа в 22:20 смотрите на телеканале «Культура» премьеру немецкого художественного фильма «И пришли туристы». За постановку картины взялся молодой немецкий режиссер Роберт Тальхайм, известный, прежде всего, как автор книги об Анджее Вайде. Его дебют в игровом кино состоялся в 2005 году фильмом «Нетто», отмеченным многочисленными наградами, в том числе и специальным призом на Берлинском кинофестивале. Фильм «И пришли туристы» был впервые показан в конкурсной программе фестиваля в Каннах в 2007 году. Молодой берлинец Свен приезжает в городок Освенцим для прохождения альтернативной службы. Вначале Освенцим для него — маленький польский городок. Он снимает комнату у местной девушки Ани, и вскоре между ними возникают любовь. Одной из главных забот Свена становится опека над 80-летним недружелюбным стариком Кржемински – бывшим узником концлагеря. Кржемински рассказывает историю Освенцима глазами очевидца. Постепенно Свен начинает узнавать это страшное место, где память о совершенных здесь преступлениях соседствует с бесцеремонностью туристической индустрии. На этом контрастном фоне Свен начинает испытывать чувство глубоко сострадания к Кржемински, растущую любовь к Ане и задумывается о своей роли в жизни.
Режиссер Роберт Тальхайм. В ролях: Александер Фелинг, Ричард Рончевски, Барбара Высоцка, Петр Рогуцки, Райнер Зеллиен, Лена Штольце.
Источник: «Теленовости»

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1899 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]