2009 » Август » 10 » Избран новый директор общественного телевидения Грузии

Избран новый директор общественного телевидения Грузии

Георгий Чантурия в понедельник, 10 августа, был избран на пост гендиректора общественного телевидения Грузии, сообщает "Интерфакс". Эта должность была вакантной с 20 июля, когда в отставку ушел Леван Кубанеишвили - бывший спикер парламентского блока Шеварднадзе.

Директор общественного телевидения избирался в рамках конкурса, в котором участвовали 16 кандидатов. Трое из них - Чантурия, Звиад Коридзе и Георгий Качарава - прошли в финал. В финальном туре за кандидатуру Чантурия проголосовали пять из девяти членов попечительского совета, остальные четверо - воздержались.

Сейчас Георгий Чантурия является исполняющим обязанности директора общественного телевидения. Официально в новой должности он будет работать с 20 августа.

Еще в конце июля, после ухода Кубанеишвили, Чантурия заявлял, что каких-либо серьезных изменений в работе компании он не планирует.

Общественное грузинское телевидение часто критикуют представители оппозиции. Они утверждают, что канал используется властями для пропаганды. В апреле 2009 года оппозиционеры пикетировали здание Общественного ТВ и устраивали "коридоры позора" для его сотрудников.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 900 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]