2009 » Август » 9 » В Китае заговорят по-арабски

В Китае заговорят по-арабски

Китайское государственное телевидение открыло новый телеканал, передачи которого будут направлены на Ближний Восток и Африку. Канал будет работать круглосуточно, его работа запланирована в рамках политики коммунистического правительства по усилению международного влияния, сообщает ИА Associated Press.

Китайское центральное телевещание CCTV опубликовало заявление о том, что передачи нового телеканала можно будет смотреть в 22 арабских странах с общим населением 300 млн. человек.

Этот канал связи «сыграет важную роль в укреплении взаимоотношений и понимания между Китаем и арабскими странами», - сказал вице-президент CCTV Чжан Чанмин.

Пекин вкладывает огромные суммы в расширение работы международных каналов телевидения КНР, газеты коммунистической партии "Жэньминь жибао" и официального агентства новостей Синьхуа.

Согласно сообщению гонконгской газеты South China Morning Post, новый телеканал обойдется Китаю в 45 млрд. юаней (6,5 млрд. долларов).

Ранее на китайском ТВ были открыты каналы на английском, французском и испанском языках, а также на северном диалекте китайского - для соплеменников, живущих за рубежом.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 905 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]