2009 » Август » 5 » Коммунисты отказались от судебной борьбы против "цветного" Штирлица

Коммунисты отказались от судебной борьбы против "цветного" Штирлица

Смольнинский районный суд  Санкт-Петербурга отказал коммунистам Петербурга в принятии иска к РТР о компенсации морального вреда за колоризацию Штирлица.

Это решение "подкосило" боевой настрой политической организации: ее участники приняли решение отказаться от дальнейшей борьбы.

"КП отказывается от борьбы с РТР в отказывающихся рассматривать исторический иск судах и подготовит заявление на варварскую акцию РТР в Комиссию при Президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории Отечества", - говорится в официальном заявлении организации.

Напомним, что, добиваясь взыскания с телеканала 1 млрд. рублей, активисты КПЛО прошли Мосгорсуд, Гагаринский районный суд и вернулись в Санкт-Петербург, так как вышеозначенные суды отказывались рассматривать иск.

В Санкт-Петербурге суд вынес определение, в котором решил возвратить исковое заявление коммунистам, поскольку "ответчик ВГТРК Россия не находится на территории, на которую распространяется юрисдикция Смольнинского районного суда и заявление должно быть подано в суд, по месту нахождения ответчика."

"Таким образом, показывая пальцами друг на друга, оба судебных органа всеми силами снимают с себя ответственность за спасение Штирлица от цветного позора ", - возмущены коммунисты.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 852 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]