2009 » Август » 3 » Дом-2 за безвозмездное донорство

Дом-2 за безвозмездное донорство

18 августа участники «Дома-2» на ТНТ сдадут кровь в рамках рекламно-информационной кампании телеканала ТНТ при поддержке Минздравсоцразвития России «Сдай кровь – спаси жизни!». Ребята отправятся в Центр крови ФМБА России, чтобы стать безвозмездными донорами. Это уже вторая акция участников телепроекта – впервые «Дом-2» организованно сдавал кровь прямо на съемочной площадке 14 июня, в международный День донора.
«Тогда мы все находились под влиянием трагедии, случившейся с Викой Карасевой, - говорит ведущая «Дома-2» Ольга Бузова. – Донорская кровь спасла ей жизнь, и мы поняли, насколько это важное и нужно дело. Теперь же мы хотим сделать сдачу крови в «Доме-2» традицией и на собственном примере показывать нашим зрителям, что помощь другим – не пустой звук».
После травмы пищевода осколком мидии Виктория Карасева провела в реанимации института им. Склифосовского почти два месяца, ей сделали несколько сложнейших операций и более двадцати переливаний крови. Все участники «Дома-2» сдали кровь для Тори. Более того, были задействованы Интернет-ресуры ТНТ: сайт ТНТ www.tnt-tv.ru (около 700 000 просмотров в день) и сайт «Дома-2» www.dom2.ru (около 1 000 000 просмотров в день). Отклик позволил не только собрать нужное количество крови, но и отдать лишнее другим нуждающимся.
В начале августа Тори выписалась из больницы и сейчас чувствует себя хорошо:
«Я чувствовала очень серьезную и мощную поддержку, - говорит девушка. – И еще я поняла одну очень важную вещь. У меня редкая – четвертая группа крови и, вполне возможно, я могла бы почувствовать ее нехватку, если бы ребята из «Дома-2» и мои поклонники не сдавали кровь для меня. Однако далеко не все, кому требуется лечение, являются публичными людьми, не у всех есть возможность объявить на всю Россию о том, что им нужна кровь. Естественно, есть банки крови, но они не безграничны. Поэтому так важно развивать безвозмездное донорство, ведь никто из нас и наших близких не застрахован от несчастья».
Минздравсоцразвития России с 2008 года проводит масштабную кампанию по развитию Службы крови и информированию населения о значимости донорства.
«Телеканал ТНТ нам интересен своей молодежной аудиторией, - сообщила Помощник Министра здравоохранения и социального развития, пресс-секретарь София Малявина. - Лояльное отношение к теме донорства и активная позиция именно молодого поколения  может коренным образом улучшить не очень благополучную ситуацию со сдачей крови на данный момент».
Сегодня Россия по показателю количества доноров отстает от европейских стран более, чем в 3 раза. На 1000 человек в нашей стране приходится в среднем 13 доноров, в то время, как в Европе – более 40. Если даже часть зрителей «Дома-2» последует примеру участников, есть шанс, что ситуация изменится в лучшую сторону.
«Аудитория «Дома-2» составляет 35 миллионов человек, - говорит генеральный директор канала ТНТ Роман Петренко. – Мы хотим привлечь внимание к социально важной проблеме донорства и показать, что спасти другого – легко. Для этого не надо долго учиться, тратить деньги и прилагать интеллектуальные усилия. Достаточно просто пойти и сдать свою кровь, которая поможет десяткам, а то и сотням нуждающихся».
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 955 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]