2009 » Июль » 29 » Публикуем открытое письмо телеканала ТНТ

Публикуем открытое письмо телеканала ТНТ

Пресненский районный суд признал «Дом-2»  не соответствующим законам  РФ. Мы до сих под не знаем, в каком именно пункте  мы нарушили законодательство. В устном решении суда, вынесенном вчера, это не указано. Мы хорошо знаем законы, регламентирующие деятельность СМИ, и абсолютно уверены в том, что они соблюдены.

Сам процесс был достаточно странным:
Для нас очевидно, что истцы подставные. Это 3 человека, проживающих на расстоянии тысяч километров друг от друга. К исковому заявлению они приложили список документов, к которым не могли иметь доступа.  Судья не счел необходимым представить суду истцов. В суде появился только один из них, продемонстрировав  полное незнание предмета иска.
Иск был подан в начале 2008 года. Его рассмотрение велось в обычном порядке до июля 2009 года, когда Судья Пресненского суда повел процесс в ускоренном режиме, не принимая во внимание ходатайства, доводы и аргументы защиты, не посмотрев лично в ходе заседаний ни одной программы «Дом-2», представленной в суд на экспертизу. Решение об удовлетворении исковых требований было принято, основываясь на экспертном заключении, которое само по себе сомнительно, так как составлено с грубыми нарушениями и предвзято по сути и содержанию.
Суд поручил проведение экспертизы группе экспертов, которые в ходе работы разделились. Две группы пришли к противоположным заключениям, причем судья принял точку зрения только одной из них,  проигнорировав мнение экспертов журфака МГУ.
По странному стечению обстоятельств, публичные процессы вокруг «Дома-2» происходят именно в тот момент, когда идет подготовка к  выборам в Мосгордуму (в предыдущий раз «общественность» активизировалась осенью 2005 года).
Мы абсолютно уверены в том, в том, что наша кассационная жалоба будет удовлетворена в вышестоящих судебных инстанциях, принимая во внимание нарушения, допущенные при вынесении решения Пресненским судом.   
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 1118 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 SergeyTitov   (01.08.2009 01:33)
Как можно закрыть проект, который смотрел сам Гёте? Не устану цитировать:
Фауст
Зачем они к лобному месту летят?
Мефистофель
Не знаю, что с ними со всеми.
Фауст
И мечутся стаей вперед и назад.
Мефистофель
Такое уж ведьмино племя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]