2009 » Июль » 17 » Кастинг на ТНВ

Кастинг на ТНВ

Сегодня в большой студии ТНВ прошел кастинг среди желающих сняться в новом татарском фильме. Напомним, сценарий к будущей ленте был написан Халисой Ширман. Её работа была признана лучшей на ежегодном конкурсе телевизионных сценариев, проводимом ТРК "Новый Век" и агентством "Татмедиа". Именно по сценарию Халисы Ширман в 2006 году был снят популярнейший телесериал "Язмышлардан узмыш юк икән" ("От судьбы не уйдешь"), снискавший любовь тысяч зрителей. Главную роль в этом фильме исполнила Зульфия Валеева.

Ну, а кто исполнит главную роль в новой ленте? Пока не знаем. Жюри предстоит выбрать лучших из более чем 300 претендентов, которые съехались практически со всего Татарстана. Были ребята и из соседних регионов, таких как республика Башкортостан и Кировская область.

В состав жюри вошли режиссер будущего фильма Нурания Замалеева, автор сценария Халиса Ширман и заслуженный артист России, народный артист Татарстана Ирек Бахман. Председателем жюри является заместитель генерального директора ОАО "ТРК "Новый Век" Миляуша Айтуганова.

О чем кино?
О молодых людях, вступающих во взрослую жизнь и пытающихся жить самостоятельно. Главному герою уже под 30, но он не может твердо стоять на ногах: он рос с мачехой, и со временем все психологические проблемы начинают проявлять себя. Он влюбляется, но его чувства безответны. Действие картины происходит в наши дни.

Когда премьера?
Съемки запланированы на август и сентябрь этого года. По словам режиссера, зрители смогут увидеть трехсерийную ленту в ноябре.

И еще раз про кастинг
Несмотря на то, что организаторами были строго оговорены условия кастинга: возраст участников от 18 до 30 лет, нашлись и такие, кто не обращает внимание на правила. Например, Фариде Ибрагимовой 74 года, но несмотря на это она решила попробовать свои силы. Статистика показывает, что число желающих сниматься в кино растет с каждым годом. Если в 2006 году на кастинг сериала "Яланаяклы кыз" ("Босоногая девушка") пришло порядка 170 участников, то в этом году их почти в два раза больше.

Звезды на кастинге
Интересно, что свои силы в киноискусстве пришли попробовать такие популярные в Татарстане музыкальные исполнители как Миляуша Сафина, Гульнара Мулланурова и певец Зиннур.

И результаты
По словам Нурании Замалеевой, можно точно сказать, что главные роли нового фильма своих обладателей не нашли. Скорее всего они достанутся профессиональным актерам. А вот на роли второго плана жюри присмотрело порядка 10 человек. Кроме того, в ближайшем будущем начнутся съемки еще одного татарского фильма, и, как говорит госпожа Замалеева, среди пришедших сегодня на кастинг она приметила несколько кандидатур. Ну, а список победителей будет размещен на сайте ТНВ (www.tnv.ru) 20-21 июля.
Источник: «Теленовости»


Категория: Теленовости ТНВ | Просмотров: 3176 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]