2009 » Июль » 16 » Палестинцы запретили вещание "Аль-Джазиры"

Палестинцы запретили вещание "Аль-Джазиры"

Власти Палестинской автономии прекратили вещание катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" на территории западного берега реки Иордан, сообщает Agence France Presse. Согласно заявлению правительства Палестины, в эфире "Аль-Джазиры" неоднократно появлялась "лживая" информация.

Основной причиной к запрету работы телеканала стал транслировавшийся во вторник, 14 июля, сюжет о том, как один из членов Организации освобождения Палестины (ООП) Фарук Каддуми (Faruq Qaddumi) обвинял президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в организации совместно с Израилем покушения на Ясира Арафата в 2004 году.

По мнению палестинских властей, "Аль-Джазира", несмотря на многочисленные призывы беспристрастно оценивать ситуацию в автономии, постоянно пытается "очернить" ООП. Министерство информации Палестины обратилось по факту трансляции материала в суд. На время судебного разбирательства вещание "Аль-Джазиры" будет прекращено.

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в одном из госпиталей Франции в возрасте 75 лет. Точная причина смерти палестинского лидера неизвестна, различные источники говорят о циррозе печени, отравлении и о СПИДе.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1378 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]