2009 » Июль » 15 » Бывшему грузинскому министру поручили управлять "Имеди"

Бывшему грузинскому министру поручили управлять "Имеди"

В компании Georgian Imedi Production Group, которая управляет грузинским телеканалом "Имеди" и одноименной радиостанцией, сменился руководитель. Пост генерального директора, как сообщает ИА Interpressnews, занял бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе.

Ранее компанию возглавлял Георгий Исакадзе. О причинах смены руководства агентство не сообщает. Исакадзе, по данным Interpressnews, теперь, предположительно, возглавит Федерацию бизнесменов Грузии.

Холдинг "Имеди" (телеканал, радиостанция и техническую служба), напомним, сменил владельца в феврале 2009 года. 90-процентную долю акций приобрела грузино-арабская компания RAK Georgia Holding. 10 процентов акций остались у прежнего владельца - сводного брата Бадри Патаркацишвили Джозефа Кея.

Холдинг "Имеди" был создан Патаркацишвили в начале 2000-х годов. Телеканал быстро стал одним из наиболее популярных СМИ в Грузии, а впоследствии приобрел статус ведущего оппозиционного медиа-ресурса. "Имеди" на время прекратил вещание осенью 2007 года, после того как оборудование телекомпании было разгромлено грузинским спецназом (это произошло 7 ноября, в день разгона митингов оппозиции).

После смерти Патаркацишвили ожидалось, что "Имеди", как и другие активы покойного предпринимателя, достанутся его вдове, Инне Гудавадзе. Однако на телеканал предъявил права Джозеф Кей. Гудавадзе обвинила его в мошенничестве и оспорила его претензии в суде. Окончательное решение в споре о наследстве не принято до сих пор.

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1007 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]