2009 » Июль » 14 » В Европе появится телеканал о Китае

В Европе появится телеканал о Китае

Глава китайского рекламного агентства Xiking Group Е Маоси (Ye Maoxi) стал владельцем спутникового телеканала Propeller TV, сообщает AFP. Новый владелец будет транслировать на Европу программы о культуре, истории и людях Китая. Как ожидается, часть вещания будет вестись на китайском языке.

Переговоры о покупке велись примерно полгода, а окончательное соглашение, по данным агентства, было подписано в июне. Сумма сделки не разглашается.

По словам Е Маоси, новый формат Propeller TV позволит европейцам больше узнать о Китае, а китайцы, проживающие в Европе, смогут получать информацию о том, что происходит у них на родине.

Propeller TV был открыт в 2006 году и вещает через сеть Sky TV. Канал базируется в Лидсе и является некоммерческой организацией, на его развитие было потрачено 5,2 миллиона фунтов стерлингов (8,4 миллиона долларов). Основным направлением Propeller TV является показ студенческих и авторских фильмов, которые нигде ранее не транслировались, короткометражек и музыкальных программ.

Покупка Propeller TV является не первой китайской инвестицией в зарубежные средства массовой информации. В 2006 году бизнесмен Ван Вэйшэн (Wang Weisheng) стал владельцем телеканала в Объединенных арабских эмиратах под названием Arab Alibaba Business Satellite TV. После покупки телеканал, вещающий на территории 21 страны, был переориентирован на предоставление деловой информации китайским фирмам, работающим на рынках стран Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что Китай планирует потратить 6,6 миллиарда долларов США на улучшение имиджа страны. В частности, планировалось создать сеть международных телеканалов, открыть английские версии китайских газет и многое другое.
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 969 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]