2009 » Июль » 11 » Телевидение Венесуэлы обяжут показывать президента

Телевидение Венесуэлы обяжут показывать президента

Правительство Венесуэлы вводит новые правила, регулирующие работу кабельных и спутниковых телеканалов. Теперь они будут законодательно обязаны на регулярной основе транслировать речи президента страны Уго Чавеса.

Под действие новых правил попадут теле- и радиостанции, которые обеспечивают более 70% всего объема вещания на территории Венесуэлы.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Каракасе, такое требование будет предъявлено и десяткам международных СМИ, вещающим на территории страны - их теперь признают национальными станциями.

Нововведение коснется тех иностранных вещателей, которые большую часть своих программ производят в Венесуэле.

Кроме того, согласно предыдущему постановлению правительства, будут аннулированы лицензии более 200 венесуэльских радиостанций.

Как заявил глава национального Агентства по телекоммуникациям Диосдадо Кабелло, новые правила вступят в силу уже в пятинцу, после их публикации в правительственной Official Gazette.

В частности, под их действие попадет телеканал Radio Caracas Television, который в 2007 году был вынужден прекратить эфирное вещание после того, как президент Уго Чавес отказался продлить ему лицензию, и перейти на кабельную и спутниковую трансляцию.

Представители венесуэльской оппозиции и сами журналисты уже назвали новые правила ущемлением свободы слова и "прямым нарушением конституции".

Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 1126 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]