2009 » Июль » 6 » Гид по летнему телевидению

Гид по летнему телевидению

Несколько лет назад телеканалы отменили понятие "сезон" и стали запускать новые проекты даже летом. В жаркое время года они начинали обкатывать то, чем можно было бы рейтингово согреться зимой. В нынешнем году все эксперименты возможны разве что в августе. В этом месяце тестировать новые проекты намерены Первый канал и НТВ. Летом существенно снизится качество кинопоказа. В ход уже пошли лежалые боевики с Джеки Чаном, Чаком Норрисом, Ван Даммом и Сигалом. Максимальное количество приличного голливудского кино сконцентрировалось на "Первом". Причем художественные фильмы будут по большей части показывать ночью, а дневной эфир оккупируют отечественные телевизионные саги. "Россия" и НТВ летом поставили на документальные проекты и многочисленные сериалы.

Первый канал
Ушли в ночь

Многие считали прошлогодний опыт "Первого" с ночным каналом "Городские пижоны", где показывали модное кино и сериалы для тех, "у кого босс идиот", провальным. Не тут-то было. Генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту действительно удалось вернуть в "ящик" тех, кто уже давно смотрит актуальные мировые сериалы и шоу через интернет. Канал начинает свою летнюю акцию, специальным предложением которой является линейка зарубежных сериалов. Уже стартовали "Грязные мокрые деньги" (Dirty sexy money), "Массовка" (Extras) и "Секретарши" (Personal affairs). Впереди - "Обмани меня" (Lay to me) с Тимом Ротом, "Отель "Вавилон", (Hotel Babylon) и новый сезон "Калифрении" (Californication) с Дэвидом Духовны. В качестве бонуса - золотая коллекция короткометражных мультиков студии PIXAR.

На летнюю диету посадят поклонников "Воскресного Времени с Петром Толстым", "Познера", "Большой разницы", "Прожекторперисхилтон", "Человек и закон" и "Судите сами".

Традиционный летний спад телесмотрения - отличный повод поскрести по сусекам. Уже на следующей неделе "Первый" покажет хорошо забытые лучшие сюжеты программы "Розыгрыш". Также летом будут выходить лучшие пародии "Большой разницы". Одним из самых заметных событий для провинциальных Золушек станет летняя смена ведущего в проекте "Модный приговор". Постоянного ведущего Вячеслава Зайцева на лето сменит историк моды Александр Васильев.

Главным сериальным проектом лета уже стала 200-серийная сага "Обручальное кольцо".
В августе "Первый" начнет тестировать новые шоу. В этом году фальстарт случится как минимум с новым шоу импровизаций Александра Цекало. Из новых сериалов выходного дня на "Первом" стоит отметить "Деревенскую комедию" с Маратом Башаровым, Марией Голубкиной, Андреем Носковым, Ингой Оболдиной и Олесей Железняк.

Россия
"Всегда" не умрет никогда

Большие каникулы ждут и "Россию". С 15 июня ушли "Честный детектив", "Диалоги о животных", "Мусульмане", "Вся Россия" и "Очевидное-невероятное". 22 июня туда же отправились "Утренняя почта" и "Сам себе режиссер". До сентября в повторах будут выходить "Городок" Олейникова и Стоянова, "Субботник" Оксаны Федоровой, "Комната смеха" и "Специальный корреспондент". Большие события на "России" главным образом будут связаны с музыкой. Со следующей недели в эфире - концерты и дневники фестиваля "Славянский базар" в Витебске. В конце июля - начале августа "Россию" накроет "Новая волна" в Юрмале. На сцене все те же: Алла Пугачева, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Раймонд Паулс, Игорь Крутой и с десяток молодых дарований из конкурсной программы.

Продолжатся премьерные показы затяжных сериалов "Кармелита", "Однажды будет любовь" и "Гонка за счастьем". Останутся в силе прижившиеся в прошлом телесезоне кинолинейки "Сделано в России", "СССР. Золотой запас", а также классическая четверговая "Киноакадемия".

Как сообщили "Труду" на "России" по большому секрету, летом любителей сериалов ждут как минимум две серьезные премьеры - новый сезон детективной мелодрамы "Всегда говори "всегда" с Марией Порошиной и Ярославом Бойко и продолжение "Двух сестер". Ближайшая премьера - новые серии проекта "Вызов", в котором актер Дмитрий Назаров импозантно курит трубку и ловко раскрывает преступления. На "России" также пообещали сильную премьерную документальную линейку. На ближайшей неделе пройдет четырехсерийный фильм "Подстрочник" о знаменитой переводчице Лилианне Лунгиной. Ей мы обязаны "Карлсоном", "Пеппи", переводами Сименона, Бёлля и Виана.

НТВ
Профессия - повторять

На НТВ все лето в дневном выходном прайм-тайме - лучшие сюжеты программы "Профессия - репортер". Выдавать будут по два сюжета в день. Начнется цикл 11 июля "женскими" фильмами Александра Зиненко "Рабы любви", "Расплата за любовь", "Бабье лето" и "Жестокий роман". Далее последуют бенефисы его коллег - Андрея Лошака, Вадима Такменева и Екатерины Гордеевой.

Среди ближайших летних премьер - познавательно-потребительская программа "Средний класс". Проект обещает быть полезным офисным клеркам и сообразительным домохозяйкам. На НТВ "Труду" пообещали обилие премьерных сериалов. Первой ласточкой летней сетки станет детектив "Правило лабиринта" с Кириллом Плетневым и Эмилией Спивак.

С 6 июля НТВ будет работать по летней сетке на 100 %. В отпуск уйдут "Честный понедельник", "И снова здравствуйте!", "Русские не сдаются!", "Главный герой", "Программа Максимум". В середине июля из эфира исчезнет "Сегодня. Итоговая программа". Рейтинговые выпуски программы "Русские сенсации" соберут под общим названием "Самые громкие "Русские сенсации". Также повторят лучшее из передач "Чистосердечное признание", "Следствие вели..." и "Очная ставка".

В июле-августе на НТВ начнется обкатка новых проектов. В частности, ожидается премьера программы Максима Кононенко, также известного как мистер Паркер и автор ресурса Владимир Владимирович.ру.

«ТВ Центр»
Управа на тещу

На "ТВ Центре" летних секретов не разглашают. Скорее всего, потому, что их и нет. Все новые проекты здесь традиционно представят в сентябре. Зато "Труду" предоставили отчет о том, что зритель точно не увидит. С 19 июля в отпуске до сентября "Постскриптум", "В центре событий", "События. 25 час" и "Московская неделя".

Нижеперечисленные передачи останутся в сетке, но в виде повторов: "Лицом к городу", "Народ хочет знать", "Скандальная жизнь с Ольгой Б.", "Сто вопросов взрослому", "Политическая кухня", "Детективные истории", "Временно доступен", "Линия защиты", "Момент истины", "В центре внимания", "Только ночью", "Приглашает Борис Ноткин", "21 кабинет", "АБВГДейка" и "Марш-бросок".

Свежих программ останется немного: "События", "Настроение", "Петровка, 38", "Православная энциклопедия", "Фактор жизни", "Опасная зона", "День аиста". Практически все лето на экране сериалы "Управа" с Верой Сотниковой в главной роли и "Золотая теща" - о "высоких" отношениях незаурядной тещи (Эвелина Сакуро) и зятя (Вадим Колганов).

СТС
Слава богу, ты ушел

Лето на СТС - тоже сезон отпусков. Детское скетч-шоу "Все по-взрослому" уйдет на повторы. Летом пройдут съемки новых выпусков на осень. Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной не споют летом "Песню дня". Ее место в сетке заменило молодежное юмористическое шоу "Даешь молодежь!". Несмотря на то что контракт с авторским коллективом "Историй в деталях" был расторгнут, летом в эфире можно будет посмотреть повторы передачи. В повторы уже ушел проект Василия Куйбара "Не может быть!". "Слава богу, ты пришел!" не будет выходить вовсе, но вернется в новом сезоне, так пообещали "Труду" на СТС. "Детские шалости" с Наташей Ионовой пока в эфире, а "Самый умный" с Тиной Канделаки отправился отдыхать.

В общем, зрителей СТС ждут сериалы-сериалы-сериалы. Премьерные серии "Кремлевских курсантов" идут в эфире СТС с 22 июня и продолжатся до конца лета. 11 июля стартует премьерный, 9-й сезон "Папиных дочек". Финал сериала "Любовь - не то, что кажется" придется на 22 июля. Продолжится показ премьерных серий ситкома "Шаг за шагом" с Алексеем Маклаковым и Галиной Даниловой в главных ролях. С 12 июля СТС будет выдавать по три серии по воскресеньям.

Летом СТС планирует премьеры некоторых проектов, но пока ни дат, ни названий не раскрывает. Новинка для самых маленьких - многосерийный мультик "Пеппер Энн" (или "Перчинка Энн") - о приключениях рыжеволосой 12-летней девочки и ее друзей. Летом пройдут съемки новых сезонов сериалов "Ранетки", "Папины дочки", "Кремлевские курсанты" и "Маргоша", которые мы увидим осенью.

ТНТ
Вечный Дом

Телеканал ТНТ завалит повторами смешных шоу "Убойная лига", "Убойной ночи!", "Соmedy Club" и "Comedy Women". Отдельная история с юмористическим турниром "Смехом без правил". Программа снимается раз в год. До 7 июня показывали отборочные туры "Смеха", летом показывают повторы, а в августе выйдут дайджесты отборочных туров, чтобы освежить в памяти зрителей самые яркие моменты и самых ярких участников, вышедших в финальную стадию турнира. А осенью покажут финальные стадии - 1/8, 1/4, полуфинал и финал "Смеха без правил". В июле в отпуск уйдет программа "Школа ремонта". Но перед этим (18 июля) покажут программу, в которой сделали подарок режиссеру и народной артистке СССР Татьяне Лиозновой.

17 августа состоится премьера нового, 3-го сезона сериала "Универ" (пока он идет в повторах). Ведущие программы "Такси" Алексей Куличков и Евгений Рыбов собираются "бомбить" по Москве без отдыха все лето. Хотя, может быть, на пару недель они отдых и возьмут и пустят за руль своих знакомых звезд. В конце июня были сняты новые серии шоу "Интуиция", которые пойдут в эфире с 4 сентября. До этого до середины июля в эфире - новые выпуски, после - лучшие программы с участием звезд. Пока идет в повторах сериал "Счастливы вместе", съемки которого завершились еще в апреле прошлого года из-за того, что были сняты все 259 серий формата. Уже девять месяцев совместно с американскими и российскими авторами ведется работа над новыми, написанными эксклюзивно для России сценариями, и, возможно, уже в конце лета возобновятся съемки, а в конце этого года зрители ТНТ увидят новые серии "Счастливы вместе". Ну и, естественно, все лето на ТНТ - премьерные выпуски проекта "Дом-2".

РЕН ТВ
Марш, марш в лето!

Лето-2009 на РЕН ТВ принципиально не будет отличаться, скажем, от прошлогоднего. Традиционно в отпуск уйдут информационно-аналитические программы - "Неделя с Марианной Максимовской", "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "Три угла с Павлом Астаховым", "Нереальная политика с Тиной Канделаки и Андреем Колесниковым" и др. Их в эфире заменят лучшие проекты, зарекомендовавшие себя в течение сезона-2008/2009. Это будут документальные фильмы, "Репортерские истории", лучшие выпуски "В час пик. Подробности". Кроме того, концерты Михаила Задорнова, которые в минувшем сезоне Михаил Николаевич записал специально для РЕН ТВ, лучшие серии проекта "Солдаты. Звездный состав", сериальные проекты вместе с кино в линейке "Русской серии" - все лето в эфире сериалы "Афромосквич", "Афромосквич-2", "Пантера", "Сверхъестественное" и "Слепой".

Но и новых выпусков программ будет не меньше - премьерные документальные фильмы собственного производства. Новая документальная линейка РЕН ТВ в 20.00 - это пять документальных фильмов, объединенных одной темой недели. С понедельника по пятницу документалисты РЕН ТВ будут представлять новую тему недели: "Секретные эксперименты", "Города. Жизнь по законам стаи", "Любовный криминал", "Необъяснимые явления", "Катастрофы. Спасатели жизни" и многие другие. Премьерными будут "Репортерские истории", спортивный проект "Мировой бокс: восходящие звезды", "В час пик". И, само собой, всегда в прямом эфире - новости "24" на РЕН ТВ.

Домашний
Кашемировые реки, помадные берега

На телеканале "Домашний" психологического телешоу "Скажи, что не так?!" не будет даже в повторах. Новые программы - с 24 августа. На его место встал американский сериал "Возвращение в Эдем". В отпуск уйдут песенное шоу "Жизнь прекрасна" и "Городское путешествие", вместо которых будут показывать художественные фильмы. Многосерийка "Дочки-матери" с Константином Крюковым - в эфире все лето. С 26 августа ее сменит "Доктор Куин - женщина-врач". 3 августа мы увидим финал "Не родись красивой". А затем нам снова предложат Нелли Уварову, но уже в тюремном сериале "Атлантида", который уже показывал СТС.

Поклонников модных американских сериалов ждет очень приятный сюрприз. 23 июля начнется премьерный показ "Кашемировой мафии". Это почти "Секс в большом городе", но вместо Сары Джессики Паркер - Люси Лью. Следом пойдут "Помадные джунгли". В главной роли - голливудская девственница Брук Шилдс, в авторах сценария - автор "Секса" Кэндесс Бушнелл. 24 августа - российская премьера 4-го и 5-го сезонов сериала "Отчаянные домохозяйки". Также в летний период на телеканале "Домашний" не будут выходить премьерные выпуски программ "Женская форма", "Домашняя энциклопедия".

Не стоит переживать и поклонникам Татьяны Веденеевой. Ее проект "Модный журнал" ушел в отпуск. В августе Татьяна появится на канале "Домашний" в новом проекте.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1609 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]