2009 » Июль » 3 » Минкомсвязи РФ не собирается никому "выкручивать руки", внедряя цифровое телевидение – И.Щеголев

Минкомсвязи РФ не собирается никому "выкручивать руки", внедряя цифровое телевидение – И.Щеголев

Минкомсвязи РФ не собирается никому "выкручивать руки", внедряя цифровое телевидение. Об этом министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев заявил сегодня ИТАР-ТАСС в Твери. Он принимает участие в VI Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество".

По его словам, "если не будет желания и стимула переходить к цифровому телевидению, то человек будет иметь право принимать еще достаточно долго аналоговый сигнал".

На вопрос, будет ли какая-либо категория граждан получать цифровые приставки бесплатно, министр ответил, что "это зависит от позиции региона". "Мы считаем, что регионы тоже должны участвовать в программе цифровизации", - подчеркнул И.Щеголев, уточнив, что "на местах лучше знают, кто может нуждаться в такой помощи". "По мере улучшения экономической ситуации этот вопрос будет рассмотрен и принято решение, как помочь жителям осуществить доступ к цифровому телевидению", - сказал министр.

М.Щеголев сказал также, что цифровое телевидение обойдется "либо в стоимость нового телевизионного приемника, если захотите поменять, либо в стоимость приставки". Ее цена варьируется в широких пределах. "Исходим из того, что когда начнется массовое производство приставок, цена снизится. И приставка будет стоить порядка 30 долларов", - сказал он.

Министр подчеркнул, что "внедрение цифрового телевидения - важный аспект обеспечения жителей страны объемом нужной им информации с тем, чтобы по всей стране у них был доступ в таком же объеме, которым располагают жители столицы".
Программа внедрения цифрового телевидения рассчитана до 2015 г.
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 1001 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]