2009 » Июль » 3 » Новые встречи для ночной аудитории на «Пятого канала»

Новые встречи для ночной аудитории на «Пятого канала»

На предстоящей неделе программа «Ночь» на Пятом канале (6,7,8, 9 и 11 июля) предлагает своей ночной аудитории новые встречи.

6 июля Алексей Лепорк беседует с петербургским графиком и книжным иллюстратором Юрием Александровым о феномене «русского комикса». Почему искусство комикса, которое сегодня получило самое широкое признание во всем мире, в России так и не прижилось? В чем разница между комиксом и карикатурой? Как создать настоящий экшн при минимальных финансовых вложениях?

7 июля в гостях у Алексея Гориболя солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук. Как складывается карьера молодой певицы. Как распространение портативной электроники влияет на сценическую репутацию артиста? Стала ли публика более «продвинутой»? И что заставляет звезд оперной сцены заниматься общественной, а подчас и политической деятельностью?

8 июля писатель Сергей Носов в гостях у Вячеслава Курицына рассуждает о литературе как мистической деятельности. Написав книгу, писатель создает новую реальность. Персонажи его произведений, дома, улицы – все это существует в каком-то особом пространстве, которое иногда соприкасается с нашим миром. В Петербурге это происходит сплошь и рядом, и грань между вымыслом и реальностью столь тонка, что встретить на улице Раскольникова или Акакия Акакиевича может каждый.

9 июля о том, каким должно быть образование, Татьяне Черниговской рассказывает учитель санкт-петербургской классической гимназии Валерий Дымшиц. Что должны учить школьники? Человечество все больше узнает о мире, а школьная программа меняется медленно. Но меняется ли она к лучшему? В чем плюсы и минусы специализированных учебных заведений? Нужно ли соблюдать жесткую дисциплину в отношениях между учителями и учениками, или детям следует позволять вести себя свободно?

11 июля один из виднейших режиссеров страны, художественный руководитель петербургского Александринского театра, Валерий Фокин поделится своим богатым опытом с Дмитрием Циликиным. Необходимость в реформе театра назрела уже давно. Как это делать? Нужно ли закрывать репертуарные театры или перестраивать их изнутри? Какова сегодня должна быть роль главного режиссера театра? Какими должны быть отношения в труппе?

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1338 | Добавил: Slip | Теги: 5 канал - Петербург | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]