2009 » Июль » 1 » Концепция ФЦП по развитию цифрового телерадиовещания будет рассмотрена правительством в июле

Концепция ФЦП по развитию цифрового телерадиовещания будет рассмотрена правительством в июле

Концепция федеральной целевой программы развития цифрового телерадиовещания будет рассмотрена правительством в июле, в течение очень короткого времени.

Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, передает ИТАР-ТАСС.

"После этого мы рассчитываем принять непосредственно программу, она тоже практически готова, сейчас согласовывается с Министерством экономического развития", - добавил он.

"Но, не дожидаясь этого, мы уже приступили к проектированию этих /цифровых/ сетей в тех регионах, где в первую очередь наши зрители должны будут получить этот пакет", - заверил премьера И.Щеголев. Он пояснил, что "это удаленные регионы, где сейчас наименьшее количество принимаемых каналов - регионы Дальнего Востока и вдоль границы".

При этом В.Путин потребовал, "построить работу таким образом, чтобы переход с аналогового вещания на цифровое был мягким, естественным, незаметным для потребителя и необременительным в целом". "Мы договорились, что до тех пор, пока 95 проц населения в соответствующей территории не будут обеспечены приставками, и мы не обеспечим устойчивый цифровой сигнал, мы будем сохранять аналоговое вещание", - ответил министр.

Он также сообщил, что государство планирует "субсидировать распространение сигнала в тех населенных пунктах, где это невыгодно для крупнейших компаний", соответствующие суммы вносятся в планы ведомства. "То, что касается распространения в других средах - это и спутниковые сети, и через кабельное телевидение - мы договорились о том, что это тоже будет бесплатно для телезрителей", - продолжил Щеголев.

Он напомнил, что в первый пакет общероссийских общедоступных каналов вошли "Россия", "Вести 24", "Культура", "Спорт", Детско-юношеский канал, Первый канал, НТВ и "5 канал" Санкт-Петербург, а также три радиостанции. "Они должны всеми нашими телезрителями приниматься бесплатно, и соответственно это накладывает определенные обязательства и на те компании и организации, которые будут эти сигналы распространять", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

И.Щеголев также сообщил В.Путину, что "сейчас верстается частотный план для второго такого пакета". "В целом программа, о которой мы говорим, должна быть рассчитана до 2015 года. Мы рассчитываем, что за это время мы с этой задачей справимся", - подытожил он.

Категория: Телеполитика | Просмотров: 1028 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]