2009 » Июль » 1 » Владимир Путин: переход на цифровое вещание должен быть "незаметным для потребителя и необременительным в целом"

Владимир Путин: переход на цифровое вещание должен быть "незаметным для потребителя и необременительным в целом"

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым обсудил процесс перехода России к цифровому телевизионному вещанию. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров, пишет www.BaltInfo.Ru.

Как отметил Щеголев, президентским указом определен состав первого пакета цифровых каналов: 8 телевизионных и 3 радиоканала. Кроме того, указ определяет, что эти каналы должны всеми российскими телезрителями приниматься бесплатно, что накладывает определенные обязательства и на те компании, которые будут эти сигналы распространять.

"Эфирное вещание для нашей страны наиболее распространенная модель. Большинство наших сограждан принимает телевидение из эфира. Мы планируем субсидировать распространение сигнала в тех населенных пунктах, где это совсем не выгодно для крупнейших компаний. И вносим соответствующие суммы в наши планы", - отметил министр.

Он добавил, что распространение телесигнала данных каналов по спутниковым сетям и через кабельное телевидение также будет бесплатным. Соответствующие изменения в законодательство для решения налоговых вопросов уже готовятся.

По его словам, параллельно верстается частотный план для второго пакета каналов.

Путин в свою очередь подчеркнул, что работа по переходу на "цифру" должна быть построена таким образом, чтобы переход с аналогового вещания на цифровое был "мягким, естественным, незаметным для потребителя и необременительным в целом".
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 913 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]