2009 » Июнь » 30 » ТКТ совместно с "Энвижн Груп" построила сеть NGN для предоставления услуг связи по сетям кабельного телевидения

ТКТ совместно с "Энвижн Груп" построила сеть NGN для предоставления услуг связи по сетям кабельного телевидения

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" /ТКТ/ и компания "Энвижн Груп" /NVision Group/ завершили проект по созданию узла местной связи с использованием технологий NGN и на основе SIP-платформы. Об этом говорится в сообщении "Энвижн Груп".

Стоимость проекта не разглашается.

Как отмечается в сообщении, реализация проекта позволила ТКТ предоставлять своим клиентам современные услуги цифровой телефонии на базе программного коммутатора класса 5 по сетям кабельного телевидения. Решение основано на BroadWorks – платформе мультимедийных абонентских услуг компании BroadSoft Inс.Внедрение решения позволяет компании ТКТ расширить список предоставляемых мультимедийных услуг. Весь перечень современных качественных услуг цифровой телефонии компания ТКТ предоставляет под брендом "Твой Телефон".

Для индивидуальных пользователей предоставляются "базовые" услуги: телефон с управлением через Web-портал и дополнительными функциями.

Для корпоративных абонентов возможен следующий набор услуг:

- IP Centrex – услуги "виртуальной АТС" для небольших компаний;

- Hosted PBX – услуги расширенной "виртуальной АТС" для средних и крупных компаний;

- Business trunking – предоставление дополнительных услуг клиентам, у которых уже установлены следующие телефонные системы: IP PBX – корпоративные PBX, работающие по IP; традиционные офисные PBX – цифровые и аналоговые.

Внедренное решение открывает перед абонентами выбор дополнительных возможностей:

- переадресация /безусловная, при занятости, при отсутствии ответа/;

- оповещение по электронной почте о пропущенных вызовах;

- удержание вызова;

- трехстороннее соединение /разговор с двумя абонентами одновременно/;

- ожидание вызова /сигнал о входящем звонке при разговоре/;

- автоматическое определение номера;

- видеотелефония и другое.

В ходе проекта специалисты "Энвижн Груп" и ТКТ успешно провели ряд комплексных тестов с абонентским оборудованием DOCSIS, были разработаны механизмы обеспечения QoS на гибридной сети ТКТ, представляющей собой на уровне магистрали сеть Gigabit Ethernet и на уровне доступа – DOCSIS /технология HFC/.

Использование оборудования класса SBC /Session Border Controller/ компании Acme Packet позволило отказаться от внедрения Policy Server, часто применяемого в сетях HFC для обеспечения QoS при полном сохранении требуемого заказчиком функционала.

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" /ТКТ/ - оператор кабельного телевидения на территории Санкт-Петербурга и пригородов.

Основной вид деятельности - предоставление услуг по трансляции телевизионных каналов /"телетрансляция"/. Услуга включает в себя 40 каналов, из них 17 эфирных и 23 спутниковых.

ЗАО "Энвижн Груп" - российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений и услуг. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной /OSS/BSS/ и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1219 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]