2009 » Июнь » 30 » Live-action на канале "2х2"

Live-action на канале "2х2"

С 18-го июля на телеканале «2х2» начнется показ live-actoin шоу (18-19 июля – «Не та дверь»).

Мы выбрали более 50-ти самых современных шоу, рейтинги которых зашкаливали в США и Великобритании.

Это абсолютно новый юмор и новый шаг в развитии «2х2».

Роман Саркисов, 
Генеральный директор 2х2:
«Не секрет, что почти все без исключения телепродюсеры выбирают для эфира продукт, ориентируясь на массового зрителя, чей вкус они, как правило,  не разделяют. К счастью, мы не претендуем на «цифры» «Ледникового периода», поэтому можем позволить себе более нишевый и смелый продукт.

В этом году мы нашли абсолютно новые программы в жанре live-action, способные вдохновить российских продюсеров на создание комедийных проектов для интеллектуального зрителя. В новых шоу содержится и реакция на самые актуальные вопросы времени, и вызов застывшей идеологии, и парадоксальность мышления, и абсолютное смещение взгляда на то, что считать смешным…

Мы точно не покажем зрителю фильм, после которого выходишь с ощущением: «с эффектом dolby-surround я потерял 2 часа из своей жизни..»

Запуск новых неанимационных проектов это еще один шаг в развитии 2х2, который по сути является не столько анимационным каналом сколько каналом с определенной позицией и чувством юмора. 

Часть новых сериалов произведена создателями Drown Together, South Park, Family Guy, Beavis & Butthead итд.
Проект канала BBC Three «Не Та Дверь» с успехом идет с августа 2008 года. Это первое в телевизионной истории комедийное шоу, почти в каждом эпизоде которого использованы впечатляющие последние достижения компьютерной графики.
«Не та дверь» – пример телевизионного продукта нового поколения, которому трудно дать жанровую характеристику. Это скетч-шоу, в каждом эпизоде которого иногда встречаются одни и те же персонажи. Однако в большинстве случаев – это отдельные истории, не имеющие ничего общего с остальными, кроме изрядной доли абсурда, ненормативной лексики и черного юмора, ориентированного исключительно на взрослую аудиторию.

Например, некоторые сюжеты серий:
- новое биологическое оружие, созданное в суперсекретной лаборатории, - самое занудное существо в мире, доводящее до самоубийства все живое у себя на пути.
- непростые взаимоотношения девушки из аристократичной британской семьи с ее молодым человеком по имени Филлип. Все друзья и родственники сходятся во мнении, что Филлип - бестактный грубиян и просто идиот. Еще у  него есть одна вредная привычка - рвать людей на части. И это не удивительно, так как Филлип является огромным плотоядным динозавром.
- атаки инопланетян, выбирающих в качестве объекта пристального научного интереса исключительно симпатичных девушек..  Инопланетяне ко всему прочему имеют недвусмысленно непристойные  имена, а их летающая тарелка имеет фаллическую форму, и весь юмор крутится вокруг одного места…

The Guardian, Heat magazine and The Times встретили первые серии восторженно, а «Daily Record»  назвал THE WRONG DOOR  комедией, призванной дать жизнь новому поколению телешоу: "новаторское, бодрое, местами грубоватое, но ошеломляющее, с тонким юмором и наличием спецэффектов, что вместе делает его абсолютно новым футуристичным витком в развитии жанра комедии в целом».
Зрители были единодушны во мнении: рейтинги сериала были зашкаливающими.
THE WRONG DOOR поставил рейтинговый рекорд среди комедийных шоу, когда-либо транслировавшихся на BBC Three.
The Mighty Boosh – британское комедийное шоу о двух друзьях и их психоделических приключениях, созданное Ноэлем Филдингом (Noel Fielding) и Джулианом Барратом (Julian Barratt).
The Mighty Boosh – пример того, как рождается культовое шоу. Здесь нет ничего от привычных телевизионных технологий, а именно жесткого разделения труда между сценаристами, авторами диалогов, дизайнерами, актерами, продюсерами, музыкантами.  The Mighty Boosh – почти целиком продукт воспаленного воображения двух друзей: Ноэль Филдинг и  Джулиан Баррат не только авторы всех серий, они же создали графическое оформление шоу, написали музыку, сыграли большинство второстепенных персонажей.
Отдельно стоит отметить фирменный музыкальный стиль шоу: в каждой серии присутствуют  музыкальные номера разных жанров (электро, хэви метал, фанк и рэп), а также кримпинг – придуманный создателями сериала стиль пения коротких дурацких песенок, основанный на джазовых импровизациях (scat singing).
Первоначально The Mighty Boosh существовал в виде серий театральных постановок, а затем радиопрограмм BBC и, в конце концов, после оглушительного успеха, стал телесериалом на канале "BBC 3". По одной из версий, своим названием шоу обязано комментарию, который однажды услышал Ноэль о волосах своего брата от португальского приятеля.
Шоу не имеет чётких географических границ: большинство эпизодов начинаются и заканчиваются в зоопарке, но по ходу развития событий главные герои часто покидают его и отправляются в другие миры, такие как Арктическая тундра или Чистилище.
Награды
• 2007 Loaded LCA Funniest TV Show
• 2007 Chortle Award for best full-length show – TMB Live in Brixton
• 2007 NME Shockwaves Best TV Show
• 2003 Time Out Outstanding Achievement – Noel Fielding
• 2001 Douglas Award for innovative writing – The Might Boosh Radio
• 2000 Melbourne ICF Barry Humphries Award – Arctic Boosh
• 1998 Edinburgh Perrier Award Best Newcomer – King Dong vs. Moby Dick'
Mini Movie - международный проект, который предлагает вниманию широкой аудитории сотни профессионально сделанных короткометражных фильмов со всего мира.

Наполнение Mini Movie Channel составляют короткометражные фильмы с акцентом на комедийный жанр (не менее 60 процентов контента). Тем не менее, в эфире Mini Movie Channel представлены все жанры и направления, включая арт-хаус, анимацию, драмы, триллеры, выдающиеся рекламные ролики и многие другие.

Номинация Mini Movie официально включена в программу Каннского кинофестиваля.
Future Shorts - крупнейший фестиваль короткометражного кино и анимации,  с самой развитой сетью кинопоказов короткометражного искусства в мире.

Международная сеть состоит из более 20 основных стран, где проводятся фестивали, и десятков стран, куда Future Shorts уже уверенно направил свои стопы. Регулярные показы несколько раз в месяц поражают кинотеатры и клубы Лондона, Парижа, Москвы, Киева, Рима, Эдинбурга, Осло, Гонг Конга… 

Показы программ Future Shorts представляют собой срез современного короткометражного искусства во всех его проявлениях. В программах участвуют известнейшие кинорежиссеры - Мишель Гондри, Майк Ли, Спайк Джонс, наряду с талантливыми студенческими работами или экспериментальными видео.

Популярность Future Shorts постоянно открывает новые имена мирового кино.

Источник: «Теленовости»
Категория: Наши теленовости | Просмотров: 2004 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]