2009 » Июнь » 25 » DTM на 7ТВ

DTM на 7ТВ

Месячный перерыв в календаре DTM, связанный с проведением гонки 24 часа Ле-Мана, наконец, подошёл к концу. Уже в эти выходные нас ждёт 3-й этап этого престижного кузовного чемпионата, который состоится на знаменитой городской трассе "Норисринг" в немецком Нюрнберге.

Но каждый год в начале лета туристов в Нюрнберг привлекает не только красота достопримечательностей, но и проведение здесь центрального и самого престижного этапа в сезоне серии DTM. Это единственная городская трасса чемпионата, которая проходит на Поле Цеппелинов.

Первые соревнования на этой трассе прошли через уже всего два года после окончания Второй мировой войны — в 1947 году. Сначала на "Норисринге" (такое название трасса получила в 1950-м в честь горы Норис, от которой по некоторым версиям и произошло название этого города) проводились мотогонки, но с 1960 года в Нюрнберге стали устраиваться также и автомобильные состязания.

 В этом году борьба на "Норисринге" обещает быть не менее захватывающей. На первых двух этапах Audi и Mercedes обменялись ударами. На старте сезона в Хоккенхайме весь подиум оккупировали пилоты команда из Ингольштадта, но на второй гонке в Лаузице представители штутгартского концерна ответили победным дублем. Таким образом, на "Норисринге" масса новых автомобилей Audi и Mercedes будет одинаковой, что ещё больше подогревает интригу предстоящему этапу.

В общем зачёте первенства лидирует пилот Audi Тимо Шайдер — действующий чемпион пока не одержал ни одной победы, но благодаря "серебру" в Хоккенхайме и четвёртому месту в Лаузице немецкий гонщик по итогам двух этапов сумел собрать лучшую сумму баллов.

Последние шесть лет на «Норисринге» победу праздновали исключительно гонщики Mercedes. По две победы на счету Гэри Паффетта и Бруно Спенглера, а в прошлом году первым отмашку клетчатым флагом в Нюрнберге получил Джейми Грин (сумеет ли британец повторить этот успех теперь за рулём прошлогодней машины?).

В гонке этого года пилотам DTM предстоит пройти по "Норисрингу" 80 кругов — на шесть больше, чем в прошлом сезоне. Длина трассы составляет два километра и 300 метров — это самый короткий круг во всём чемпионате, а значит результаты в квалификации, как всегда, будут невероятно плотными. Гонщиков ждёт в эти выходные непростое испытание, а зрителей спортивного канала 7ТВ — увлекательнейшее зрелище.

Квалификацию и гонку третьего этапа серии DTM мы, как всегда, покажем в прямом эфире.

27 июня 15:35 — квалификация

28 июня 15:45 — гонка

Также в рамках уик-энда DTM состоятся:

3-й этап Евросерии F-3

27 июня 13:10 — 1-я гонка

28 июня 12:30 — 2-я гонка

Суперкубок SEAT Leon, 3-й этап

27 июня 16:55 — 1-я гонка

28 июня 18:05 — 2-я гонка

Кубок VW Polo, 4-й этап 

28 июня 10:50 — гонка

Кубок Porsche Carrera, 2-й этап

28 июня 13:35 — гонка

Комментировать эти гонки будут Сергей Беднарук, Андрей Ларинин и Владимир Башмаков.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1255 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]