2009 » Июнь » 25 » В Останкино ставят церковь — для сотрудников телецентра

В Останкино ставят церковь — для сотрудников телецентра

В храме российского телевидения  - главном корпусе ТТЦ "Останкино", в скором времени появится православная церковь.

К такому решению руководство телецентра пришло, чтобы в кризисное время предупредить возможные всплески гнева, агрессии или нервные срывы работников и посетителей телецентра, сообщает Life.ru. Идея заключается, по-видимому, в том, чтобы участники телепроцесса могли бы получить духовную поддержку, не покидая служебной территории, ведь в двух шагах от «Останкино» и так уже есть замечательный древний храм, который к тому же является подворьем Патриарха Московского и всея Руси.

Основания для тревоги за психологическое состояние сотрудников телецентра у его руководства были. Несколько месяцев назад два журналиста закрылись в одном из помещений огромного телецентра, облились бензином и грозили убить себя. К счастью, тогда инцидент обошелся без жертв, однако этот наделавший много шума эпизод, по-видимому, заставил начальство задуматься и привел к мысли воздвигнуть храм.

Строительные работы еще не начались, однако светлая идея потихоньку воплощается в жизнь. На первом этаже главного корпуса недавно появилась религиозная лавка, где любой желающий может приобрести молитвенник, крестик, свечки или иконы святых, отмечает Life.ru.

Хотя, по словам одного из останкинских обитателей, появление такой лавки в здании телевизионного центра всех сперва удивило. «Но, с другой стороны, это даже и правильно. Люди, бывает, сутками работают, зарабатывают деньги. Можно сойти с ума. Нужна церковь. Хорошо, что теперь не надо далеко ходить», — сказал собеседник Life.ru.

Однако следует отметить, что руководство телецентра подумало не обо всех сотрудниках. Православным, конечно, повезло, а куда податься со своими скорбями правоверному мусульманину-телевизионщику или иудею, католику или протестанту? Ведь пока доберешься по московским пробкам до ближайшей мечети или синагоги – всякое может случиться. Так что хорошо бы подумать останкинской дирекции о создании такого межконфессионального молитвенного уголка.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 826 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]