2009 » Июнь » 23 » "Цифровой дивиденд" в России будет использован либо для расширения цифрового ТВ, либо для сетей связи нового поколения

"Цифровой дивиденд" в России будет использован либо для расширения цифрового ТВ, либо для сетей связи нового поколения

Игорь Щеголев "Цифровой дивиденд" в России будет использован либо для расширения цифрового ТВ, либо для сетей связи нового поколения

"Цифровой дивиденд", который образуется после внедрения цифрового эфирного телевещания в России, будет использован либо для расширения цифрового ТВ, либо для развития сетей связи нового поколения. Об этом заявил сегодня в выступлении в Ассоциации европейского бизнеса в Москве министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

По его словам, использование "цифрового дивиденда" для развития цифрового ТВ может стать возможным в случае заинтересованности частных инвесторов участвовать в этом.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "цифровой дивиденд" - это радиочастоты, высвобождающиеся при замене аналогового телевещания цифровым.

По оценке экспертов, в России вряд ли стоит рассчитывать на "цифровой дивиденд" в диапазоне 800 МГц, так как эти высвобождающиеся частоты, скорее всего, будут заняты другими службами. В то же время, высокочастотные каналы, использующиеся сейчас для аналогового ТВ, можно будет использовать для дополнительных мультиплексов цифрового вещания. Эксперты также считают, что высвобождаемые от аналогового ТВ частоты в диапазоне 700 МГц возможно будет использовать в России для сетей связи нового поколения, в частности, LTE.
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 1279 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]