2009 » Июнь » 22 » Арабские страны будут транслировать сочинскую Олимпиаду

Арабские страны будут транслировать сочинскую Олимпиаду

Международный Олимпийский комитет заключил соглашение с Вещательным союзом арабских стран о передаче прав на трансляции Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийских игр 2016 года на территории государств Ближнего Востока.

Согласно соглашению Arab States Broadcast Union (ASBU) получает права на трансляции Игр с помощью всех вещательных платформ, включая общедоступные и платные телеканалы, интернет, а также мобильные телефоны.

Вещать ASBU будет на территории Алжира, Бахрейна, Джибути, Египта, Ирака, Иордана, Кувейта, Ливана, Ливии, Мавритании, Марокко, Омана, Катара, ОАЭ, Сомали, Сирии, Туниса, Саудовской Аравии и Йемена.

Члены Вещательного союза арабских стран обязались обеспечить ежедневные 52-минутные программы в прайм-тайм о зимних Олимпийских играх 2014 года и 200 часов трансляции летних Олимпийских игр 2016 года по эфирному и спутниковому телевидению.

Права на телетрансляции Олимпиады 2014 года в Сочи и Игр 2016 года на территории 40 европейских стран, включая Россию в феврале 2009 года МОК передал спортивному маркетинговому агентству Sportfive International Sarl (Sportfive). В зону вещания тогда не вошли территории Франции, Германии, Италии, Испании, Турции и Великобритании, сообщает Onlinesport.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1414 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]