2009 » Июнь » 19 » У сериала "Счастливы вместе" будет продолжение

У сериала "Счастливы вместе" будет продолжение

Сериалу «Счастливы вместе» на канале ТНТ исполняется три года. Три года бок о бок с нами смеются, ругаются и мирятся Даша и Гена Букины, их непутевые дети Рома и Светка и слишком умная для этого семейства собака Барон. В конце 2009 года на ТНТ стартует новый сезон  ситкома -  50 оригинальных сценариев были написаны  специально для России. Съемки начнутся осенью.
Генеральный продюсер ТНТ Дмитрий Троицкий: «Успех российского сериала «Счастливы вместе» превзошел успех американского. И специально для российского продолжения американские авторы, совместно с нашими, начали писать новые серии. Российские зрители увидят то, что американские зрители никогда не видели и не увидят. Сериал «Счастливы вместе» стал по-настоящему российским продуктом. И мы планируем продолжать этот сериал до тех пор,  пока он нравится нашим зрителям».
Первые 258 российских серий о семье Букиных были сняты по адаптированным сценариям. Авторы  не просто копировали американскую версию, они перенесли сюжет на родную почву, подстраивали его под российский менталитет. «Успех любого дела зависит от многих компонентов, - уверен исполнитель роли Гены Букина Виктор Логинов. - Когда работает такая большая команда, важна работа каждого: режиссера, исполнителей главных ролей, осветителей, ассистентов, гримёра и всех остальных участников съёмочного процесса. Могу с уверенностью сказать, у нас очень сплочённая команда, а это всегда положительно сказывается на том, что зритель видит с экрана своего телевизора. Ещё одна важная составляющая успеха этого проекта – работа авторов адаптации».
Над новыми сериями американские и российские сценаристы работали вместе, начиная от этапа разработки идей и заканчивая написанием диалогов. Проблем коммуникации не было, поскольку российские сценаристы блестяще говорят по-английски.

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер Продюсерского центра «ЛЕАН-М», сопродюсер сериала «Счастливы вместе»: «Это была очень интересная совместная работа. С американской стороны были сценаристы, которые в свое время разрабатывали оригинальный сериал «Married… with children», а с нашей стороны – авторы, которые работали над «Счастливы вместе». К работе были подключены лучшие силы. Нашим авторам постоянно приходилось рассказывать американским коллегам о том, каким образом характеры героев сериала менялись на протяжении сериала. Понятно, что характеры российских героев немного отличаются от характеров американских, потому что жизнь отличается. И некоторые сюжеты, которые предлагались американскими коллегами, не проходили: их семья за 250 серий прошла один путь, а наша семья – другой. Так что это было совместное творчество, в котором за философию больше отвечали наши авторы, а за структуру – больше американские. Это происходило и здесь, и в Лос-Анджелесе. Работа была очень долгой, она длится уже девятый месяц».
Cитком «Счастливы вместе» снят по формату самого успешного проекта в истории американского телевидения - «Married… with children». Благодаря ему, компания FOX Network менее чем за год превратилась в одного из лидеров американского телевидения. Ситком не сходил с экранов в течение 11 лет, его смотрели 10% американских семей, то есть более 40 млн. человек. Этот формат был продан в Испанию, Германию, Латинскую Америку, Польшу, Венгрию, Хорватию и еще несколько стран. А в Америке и России он стал мегахитом.
Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер Продюсерского центра «ЛЕАН-М», сопродюсер сериала «Счастливы вместе»: «Этот сериал в России и Америке имел успех, потому что это качественно и профессионально сделанный продукт. Он замечательно написан, там блистательная работа режиссеров, актеры идеально попали в образы. Если же говорить о каком-то философском подтексте, то очень важно учитывать, что Америка и Россия –  большие страны с огромным населением, и средний слой – тот слой, о котором мы рассказываем в сериале, - это огромный пласт населения. И, мне кажется, это тоже важно. Но на первом месте все-таки профессионально сделанный продукт, грамотно рассчитанный со всех точек зрения, и, в первую очередь, с творческой».
источник: «Теленовости»

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 3372 | Добавил: neret | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 Анечка   (16.09.2009 10:57)
здорово!!!!Обожаю этот сериал)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]