2009 » Июнь » 18 » Discovery Channel стал жертвой дерзкого ограбления

Discovery Channel стал жертвой дерзкого ограбления

Discovery Channel стал жертвой дерзкого ограбления. Было похищено ценнейшее время в июльском эфире канала по четвергам с 21:00. Проведенное расследование показало, что захват был тщательно спланирован и произведен новым каналом ID Investigation Discovery, который приходится близким родственником потерпевшего.

Мотивом преступления послужило желание канала ID заявить о себе. В настоящее время ID доступен для российских операторов спутникового и кабельного телевидения. Однако похитив время в эфире Discovery Channel, новый телеканал сможет представить зрителям свои лучшие телепрограммы уже в июле.

В похищенное время на Discovery Channel будут демонстрироваться три программы из арсенала ID. По четвергам в 21:00 будет выходить очередная серия фильма «Серийные убийцы». Каждый выпуск рассказывает о том, каким образом были вычислены и пойманы виновные в совершении чудовищных серийных убийств. Свои профессиональные секреты раскроют криминалисты, следователи, судебные психиатры и другие специалисты, которым довелось идти по следам самых страшных маньяков современности. Сразу за этой программой в 22:00 будет выходить в эфир второй сезон многосерийного фильма «Женщины-убийцы», создатели которого пытаются понять природу тяги к убийствам, которая порой возникает в некоторых представительницах слабого пола, превращая их в безжалостных убийц. Наконец, в 23:00 зрители смогут увидеть сериал «Звонок в службу спасения», в основу которого легли реальные истории, рассказанные операторами колл-центра службы спасения в Филадельфии.


ОТНИМАЮЩИЕ ЖИЗНЬ

Канал ID Investigation Discovery отбрасывает стереотипы и предпринимает беспристрастное исследование, чтобы понять: что заставляет женщин совершать страшные убийства? По данным статистики ФБР (FBI) США, с 1970 по 2004 гг. количество насильственных преступлений, совершаемых женщинами, возросло на 140%. Что толкает их на путь убийств и насилия? С результатами исследования зрители ознакомятся во втором сезоне программы «Женщины-убийцы 2», показ которой состоится в июле по четвергам в 22:00 на Discovery Channel.

В центре внимания создателей программы оказываются наиболее распространенные причины, заставляющие женщин становиться хладнокровными и безжалостными убийцами. Одним – что греха таить! – просто нравится убивать, и они делают это расчетливо и дерзко. Другие становятся жертвами собственных страстей: любовь, ревность, желание обладать любимым мужчиной доходят до такой степени, что все представления о морали переворачиваются, а убийство начинает казаться вполне оправданным средством достижения заветной цели. Третьи сами не ведают, что творят, находясь в состоянии помрачения рассудка. Четвертые жаждут внимания, пятые обуреваемы алчностью, шестые....  

Трудно понять женщин, которые пренебрегли своим природным предназначением давать жизнь и выбрали обратное – жизнь отнимать. В программе «Женщины-убийцы 2» перед зрителями пройдет целая вереница портретов самых, на первый взгляд, обыкновенных, часто миловидных и даже привлекательных женщин, совершивших тяжкие преступления. В качестве экспертов выступят Кендис Делонг, долгое время работавшая агентом ФБР, специалист по серийным убийцам, и патологоанатом Дженис Аматицио.

Фильм «Женщины-убийцы 2» был снят специально для нового канала ID Investigation Discovery и будет показан на Discovery Channel в июле по четвергам в 22:00.


ПОМОЩЬ ПРИДЕТ ВОВРЕМЯ

Предотвращение и расследование преступлений, оказание помощи потерпевшим, спасение людей, попавших в беду – ничто не обходится без участия операторов call-центров служб спасения. На Discovery Channel в июле будет показан «Звонок в службу спасения» - один из самых драматичных сериалов, созданных для нового канала ID Investigation Discovery. Это рассказ о работе call-центра службы спасения в Филадельфии. Сюда каждый год поступает более 3 млн. звонков с просьбами о помощи и сообщениями о страшных происшествиях. Высокие технологии, профессионализм операторов и их стремление сделать все возможное для предотвращения беды – важнейшие условия эффективности call-центра. Узнайте, откуда и почему приходит помощь, посмотрев сериал «Звонок в службу спасения» в июле по четвергам в 23:00.

Есть телефонные номера, которые должны знать все, даже дети. В США это 911, в Европе 112, этот же номер недавно был введен и в России в дополнение к привычным 01, 02, 03 и 04. От страны к стране номера могут различаться, но назначение у этих цифр одно – соединить человека, попавшего в беду, с теми, кто окажет ему экстренную помощь.


Герои сериала «Звонок в службу спасения» - реальные люди, сотрудники call-центра. И все истории, рассказанные ими, - подлинные. Зрители смогут увидеть, как организована работа таких служб: как операторы координируют работу полиции, скорой помощи и пожарных с помощью системы приоритетных кодов, электронных карт и передовых технологий. Все звонки записываются, так что новые операторы – а вместе с ними и зрители - могут познакомиться с эмоциональными переговорами между их коллегами и людьми, попавшими в трудную ситуацию, и узнать, что нужно делать. Прямо на глазах у зрителей в реальном времени разворачиваются драматические события, и все это сопровождается интервью с их непосредственными участниками.

Сериал «Звонок в службу спасения» был снят специально для нового канала ID Investigation Discovery и будет показан на Discovery Channel в июле по четвергам в 23:00.


СМЕРТЕЛЬНАЯ ГОЛОВОЛОМКА

Телеканал ID Investigation Discovery вторгся в эфирное время Discovery Channel, чтобы представить многосерийный фильм «Серийные убийцы». Каждую неделю по четвергам зрители смогут присоединиться к специалистам, которые идут по следу безжалостного маньяка. Все смертельные головоломки, вошедшие в фильм, – сюжеты, персонажи и обстоятельства – взяты из реальной жизни. Зрители узнают, как были разоблачены «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, «йоркширский потрошитель» Питер Сатклифф, «убийца с реки Дженесси» Артур Шоукросс и прототип главной героини фильма «Монстр» Эйлин Уорнес, а также о том, как ушел от правосудия таинственный «флорентийский монстр». Присоединиться к расследованию громкого дела можно в июле по четвергам в 21:00 на Discovery Channel.

Мировой опыт показывает, что расследование серийных убийств – одна из сложнейших криминалистических задач. До какой бы степени исступления не доходили маньяки при совершении преступлений, они всегда крайне осторожны, предусмотрительны и хитры, когда готовятся к убийству или заметают следы. Они удачно прикидываются безобидными и даже симпатичными обывателями в повседневной жизни. Их личность – редчайшая смесь развитого интеллекта и животного неуправляемого инстинкта. Наконец, им до поры до времени просто фантастически везет – настолько, что многие маньяки затевают издевательскую игру со следствием, надсмехаясь над бессилием властей.

И тем не менее рано или поздно следствию удается поймать и обезвредить преступника. ID Investigation Discovery в фильме «Серийные убийцы» предлагает зрителям пройти весь путь расследования вместе с детективами, криминалистами, патологоанатомами, психиатрами и другими специалистами, которым довелось расследовать дела самых известных и кровожадных маньяков современности. Как выявляется «почерк» убийцы? Как даже самая мелкая зацепка может оказаться связующим звеном в цепочке доказательств? Где грань между безумием и изощренностью ума? Каждая серия фильма – это захватывающий детектив, рассказанный участниками подлинных событий. В распоряжении следователей слишком мало улик, а цена промедления – очередная человеческая жизнь.
Смотрите фильм нового телеканала ID Investigation Discovery «Серийные убийцы»
в июле по четвергам в 21:00 на Discovery Channel.


НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
ДОСЬЕ

«Убийца-шахматист»: 2 июля, 21:00
Имя: Александр Пичушкин
Прозвище: Битцевский маньяк
Год рождения: 1974
Место действия: Россия, Москва, Битцевский лесопарк
Период активности: 2002 – 2006 гг.
Количество жертв (доказаны судом): 48 убийств, 3 покушения на убийство
Профиль: в основном взрослые или пожилые мужчины, редко – женщины. Большинство жертв – личные знакомые маньяка, убиты ударом тупым предметом по голове. После каждого убийства маньяк делал отметки на шахматной доске. К моменту задержания было заполнено 60 из 64 шахматных клеток (убийца заявил следствию, что на его счету 61 жертва). Однако сам Пичушкин не скрывал от следствия и суда, что он не намеревался остановиться, заполнив всю доску. После задержания у Пичушкина диагностирована гомицидомания – навязчивое влечение к убийствам. Цитата: «Вы спрашиваете, зачем я убивал? Ну как вам объяснить... Поймите, для меня жизнь без убийств - как для вас жизнь без еды. Потребность, понимаете? Я чувствовал себя отцом этих людей, ведь я открывал им дверь в другой мир. Я отпускал их в новую жизнь».
Приговор: пожизненное заключение.

«Йоркширский потрошитель», 9 июля, 21:00
Имя: Питер Сатклифф
Прозвище: Йоркширский потрошитель
Год рождения: 1946
Место действия: Великобритания, Западный Йоркшир и другие районы Северной Англии
Период активности: 1975 – 1980 гг.
Количество жертв (доказаны судом): 13 убийств, 7 покушений на убийство
Профиль: женщины легкого поведения. Оглушив жертву несколькими сильными ударами молотком по голове, маньяк раздевал ее и в исступлении наносил многочисленные проникающие и поверхностные ножевые ранения. Следствие установило, что лишь в двух или трех случаях в момент совершения убийства Сатклифф испытывал сексуальное возбуждение, и только в одном из них он совершил половой акт с жертвой. Тем не менее, по характеру ножевых ранений и на основании других данных преступления были квалифицированы как убийства на сексуальной почве. Почти 5-летние поиски «йоркширского потрошителя» обошлись британскому МВД в 4 с лишним млн. фунта стерлингов и 1 млн. человеко-часов.
Приговор: пожизненное заключение без права подачи прошения о помиловании в течение 30 лет. Сатклифф входит в 20 самых опасных преступников Великобритании.

«Артур Шоукросс», 16 июля, 21:00
Имя: Артур Шоукросс
Прозвище: Убийца с реки Дженесси
Год рождения: 1945
Место действия: США, Рочестер, штат Нью-Йорк
Период активности: 1988 – 1990 гг.
Количество жертв (доказаны судом): 13 убийств
Профиль: женщины легкого поведения. Воспользовавшись их услугами, жестоко избивал, а затем душил руками. Издевался над трупом, иногда, спрятав тело, возвращался к нему, чтобы продолжить издевательства. Ранее, в 70-х, изнасиловал и убил двух детей – мальчика 10 лет и девочку 8 лет, за что был осужден на 25 лет, но через 15 лет был освобожден досрочно за хорошее поведение. Пироман, также привлекался к ответственности за крупные поджоги. Психиатрами характеризовался как шизоидный психопат, склонный к сексуальным перверсиям.
Приговор: 250 лет заключения. Шоукросс скончался в тюрьме в ноябре 2008 года.

 
«Монстр из Флоренции», 23 июля, 21:00
Имя: не установлено
Прозвище: Монстр из Флоренции
Год рождения: не установлен
Место действия: Италия, Тоскана
Период активности: 1968 – 1985 гг.
Количество жертв: 16
Профиль: влюбленные парочки. При этом тела женщин были найдены в некотором удалении от места убийства с искалеченными гениталиями. В 1994 году по этому делу был осужден фермер Пьетро Паччиани, который получил 16 пожизненных сроков. Присутствовавший на суде писатель Томас Харрис использовал некоторые материалы в своих книгах «Молчание ягнят» и «Ганнибал». В 1996 году был начат пересмотр дела. В ходе возобновленного расследования Паччиани умер при загадочных обстоятельствах. Позднее было установлено, что все убийства, совершенные Монстром из Флоренции,  были ритуальными, а их заказчиками выступали люди, входившие в эзотерическую секту. Последняя убитая пара приехала в Италию для участия в ритуалах сатанистов. В 2004 году был арестован местный фармаколог Фраческо Каламандреи, под подозрением находится несколько вполне респектабельных местных жителей.
Приговор: так и не вынесен.

«Ангел смерти», 30 июля, 21:00
Имя: Эйлин Уорнес (Питтман)
Прозвище: Монстр
Год рождения: 1956
Место действия: США, Флорида
Период активности: 1989 – 1990 гг.
Количество жертв (доказано судом): 6
Профиль: мужчины средних лет. Все жертвы были «клиентами» Эйлин, которая зарабатывала на жизнь проституцией, промышляя вдоль дорог. Сама убийца заявляла на суде, что убивала из соображений самозащиты. Считается, что семерых из своих многочисленных клиентов она застрелила из пистолета 22 калибра, который всегда носила с собой.
Приговор: смертная казнь. В ожидании казни Эйлин провела в тюрьме почти 10 лет. Перед смертью принесла извинения семьям своих жертв.
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1345 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]