2009 » Июнь » 9 » Канал «Телепутешествия» в экспедиции Федора Конюхова

Канал «Телепутешествия» в экспедиции Федора Конюхова

Канал «Телепутешествия» рад заявить, что наш корреспондент Антон Соколов  вернулся с Монгольского этапа Международной Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» под руководством Федора Конюхова.  
Напомним, что маршрут Экспедиции проходит через Монголию, Алтайский край, низовья Волги и Калмыкию, по северной ветви древней торгово-караванной магистрали, которая с незапамятных времен называется Степной путь или Дорога Большого седла, но всему миру известна под именем «Великий Шелковый Путь».  Дорога эта, разветвляясь и вновь сливаясь,  на протяжении тысячелетий связывала города, страны, культуры и цивилизации Евразии от побережья Тихого океана до Атлантики. Именно по ней 400 лет назад на лошадях и верблюдах пришли в прикаспийские степи калмыки, последний народ эпохи «великих переселений», чтобы остаться здесь навсегда, добровольно связав свою дальнейшую судьбу с Россией. Путешественник Федор Конюхов, а с ним и канал «Телепутешествия» решил повторить путь древних торговцев и пройти их маршрут, используя для передвижения только лошадей и верблюдов.
    Наш корреспондент провел в составе каравана около двух недель и прошел более 300 км по территории Монголии. Все это время Антон Соколов
собирал фото- и видеоматериал для телевизионного проекта «Хроника Экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути». Ему удалось  максимально реалистично и достоверно запечатлеть красоту и сложность выбранного маршрута, жизнь в походных условиях; взять уникальные интервью у участников экспедиции, у самого Федора Конюхова и членов его семьи. Стоит отметить, что Антону пришлось работать одновременно фотографом, оператором и журналистом, часто в тяжелых погодных условиях, но тем более ценен полученный материал.

     «Я получил бесценный опыт: мне  повезло  не только увидеть в действии, пожалуй, самого известного профессионального путешественника Федора Конюхова, но и пройти бок о бок с ним часть маршрута, понаблюдать за тем, как он справляется со сложностями пути, как ведет караван и руководит экспедицией. Вместе с участниками экспедиции удалось почувствовать дух настоящего путешествия, пожить в атмосфере приключений, которых хватало даже в эти две недели. На монгольском высокогорье в это время года очень сложные погодные и природно-климатические условия, и мы несколько раз попадали в снежные бураны, которые привычны для местных жителей, но для жителей городов – целое событие. Свои ощущения я попытался максимально передать в фотографиях и видеозаписях», - заявил Антон Соколов.
Наш корреспондент Антон еще присоединится к экспедиции Федора Конюхова, но уже на территории Российской Федерации. Пока же готовится к эфиру телевизионный проект «Хроника Экспедиции  «По следам Великого Шелкового Пути», который  будет рассказывать не только о приключениях экспедиции, но и о культурных и природных феноменах стран, через которые идут путешественники.
Серии проекта «Хроника Экспедиции  «По следам Великого Шелкового Пути» появятся в ближайшее время на канале «Телепутешествия».
Следите за эфиром!
Источник: «Теленовости»

Категория: Теленовости «Первый ТВЧ» | Просмотров: 1226 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]