2009 » Июнь » 8 » В спортивных трансляциях Первого канала не будет драк и провокаций болельщиков

В спортивных трансляциях Первого канала не будет драк и провокаций болельщиков

Об этом заявил директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. По его словам, по телевидению не стоит показывать моменты провокаций, драк, вандализма и других случаев хулиганского поведения болельщиков на стадионах.

"Я считаю, что мы не должны показывать, когда какие-то отморозки пронесли какой-то баннер, как по поводу Яшина – эти люди просто не соображают, что делают, - Заметил Н.Малышев. - Мы не показываем драки. Мы не передача "ЧП", мы показываем футбол, мы показываем спорт".

Глава дирекции спортивного вещания отметил, что трансляция главных мировых спортивных событий - это не только радость для болельщиков, но и огромный объем работы для сотрудников канала, которые должны представить зрителям то или иное соревнование в максимально красивом виде.

"Уж больно высокие требования предъявляются к Первому каналу. Это несравнимо, скажем, с дециметровыми или спутниковыми каналами, - заметил Н.Малышев. - Там - кто-то видел, а кто-то - не видел, а у нас - выскочила птичка и все".

Особые требования предъявляются к комментаторам соревнований. Работа в прямом эфире требует специальной подготовки, отличного знания материала и железных нервов. Хороших комментаторов в нашей стране не так уж много, но в распоряжении Первого канала имеются три высококлассных специалиста: Виктор Гусев, Константин Выборнов и Андрей Голованов.

"Школы комментаторов у нас не существует. Кроме того, у нас нет желания перетаскивать комментаторов, допустим, с "НТВ-Плюс", так как у нас очень хорошие отношения и с ними, и с каналом "Спорт", - заметил Н.Малышев. - Поэтому мы ориентируемся на своих комментаторов, и я считаю, что Гусев, Выборнов и Голованов - хорошие комментаторы".

Глава Дирекции спортивного вещания добавил, что по причине высоких требований не так часто привлекаются к комментаторской работе бывшие спортсмены. "Не всегда бывшие спортсмены обладают правильной, грамотной речью, - пояснил он. - И поэтому за всю историю таких случаев было довольно немного. Таких спортсменов как Владимир Маслаченко, Евгений Майоров, Борис Майоров было мало".

Виктор Гусев в 1977 году окончил переводческий факультет Московского государственного института иностранных языков.С 1985 по 1991 год - корреспондент спортивной редакции ТАСС. Впоследствии - корреспондент спортивной редакции РИА-"Новости", главный редактор ежемесячного футбольного журнала "Матч", пресс-атташе Хоккейного клуба ЦСКА-"Русские пингвины", пресс-атташе сборной России по футболу. С 1992 года внештатно сотрудничает с телевидением, комментируя футбольные матчи и ведя спортивные программы на Первом канале. С 1996 года - ведущий программы "Время", комментатор, руководитель проекта Дирекции спортивного вещания Первого канала. Обладатель премии ТЭФИ за 2001, 2002 и 2006 годы. Член Академии Российского телевидения.

Константин Выборнов закончил факультет международной информации МГИМО. На телевидении с 1994 года, готовил репортажи для программы "Спорт уик-энд". С конца 1994 года - спортивный обозреватель Первого канала.

Андрей Голованов в журналистике с 1991 года, с 1994 года работает на телевидении. Основные виды спорта: футбол, хоккей и фигурное катание. В качестве футбольного комментатора работал на двух чемпионатах мира 1998 и 2006 года и на двух чемпионатах Европы 2000 и 2008 года.

Н.Малышев рассказал, что в нынешнем и следующих годах Первый канал собирается показывать множество спортивных мероприятий - футбол, хоккей, биатлон, фигурное катание, бокс и? конечно же, Олимпийские игры. Особо глава Дирекции спортивного вещания отметил спортивные соревнования, организатором которых является Первый канал.

" У нас есть Кубок Первого канала по хоккею в декабре и Кубок Первого канала по футболу в феврале. Это уникальный случай, ни один федеральный канал больше не имеет таких соревнований, - заметил Н.Малышев. – К сожалению, по техническим причинам, Кубок по футболу в этом году не проводился, но, вероятно, будет в следующем году".

"Кубок Первого канала по футболу" - ежегодный футбольный турнир, организованный Первым каналом и фондом "Национальная академия футбола". Турнир проводится с 2006 года в Израиле. В Кубке принимают ведущие футбольные команды из России, Украины, Израиля и Сербии. Победителем 2006 года стал донецкий "Шахтёр", 2007-го – московский ЦСКА, 2008-го - киевское "Динамо". В 2009 году по техническим причинам соревнования не состоялись.

"Кубок Первого канала по хоккею" - ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой. Проводится с 1967 года в Москве, с 1996 года является этапом "Еврохоккейтура". Свое нынешнее название "Кубок Первого канала" получил в 2006 году. В соревнованиях принимают участие хоккейные сборные России. Швеции. Финляндии и Чехии. Сборная СССР, а затем и России становилась победительницей Кубка 30 раз. С 2004 года наша хоккейная дружина никому не отдавала первенство в этом соревновании.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1221 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (08.06.2009 14:24)
Это хорошо, что не будут показывать этот беспредел. Спорт и дети смотрят, а смотреть на глупых отморозком и не нужно. А вот Гусева пора отправить на пенсию. Его комментарии - просто жесть! постоянно ошибается. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]