2009 » Июнь » 4 » В июне на Пятом канале – шекспировские вечера

В июне на Пятом канале – шекспировские вечера

В июне на Пятом канале – шекспировские вечера: 8, 9 и 10 июня документально-философский проект Михаила Козакова «Играем Шекспира»:
8 в 00:50 - "Воспоминание о Гамлете",
9 в 01:25 - "О двух комедиях",
10 в 01:15 - "Размышления о Лире".

Фильм отслеживает драматичный процесс возвращения Шекспира в русское сознание после сталинских лет. Вскрывает различные пласты взаимодействия драматургии, театральных школ и общественных отношений. Козаков в 22 года сыграл Гамлета в Театре Маяковского, затем - Полония в "Ленкоме", был двумя братьями Антифолами в фильме "Комедия ошибок", был Тенью отца Гамлета в спектакле Питера Штайна, Шейлоком в Театре Моссовета и, наконец, Королем Лиром. В фильме Козакова сталкиваются трактовки, смыслы, образы, национальные традиции. На экране - Гамлеты Скофилда, Лоуренса Оливье, Смоктуновского, Высоцкого, Михаила Козакова, читающие на двух языках "Быть или не быть". На экране – пять королей Лиров разных времен и народов - все это сливается в мощную трагическую симфонию. Михаил Козаков говорит: «В этой картине я не только играю, но показываю хронику, комментирую, рассказываю о временах, когда жил…»

В четверг 11 июня – интерактивная акция Пятого канала - «Ночь с «Гамлетом»: три классических экранизации «Гамлета» режиссеров Григория Козинцева 1964 года, Тони Ричардсона 1969 года, Франко Дзефирелли 1990 года (с 22:45 до 05:55).


Источник: «Теленовости»
Категория: Смотрите! | Просмотров: 1104 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]