2009 » Июнь » 3 » 70% рынка цифрового телевидения должны занять российские производители

70% рынка цифрового телевидения должны занять российские производители

Объем рынка цифрового телевидения и радиоэлектроники в России до 2015 года оценивается примерно в $25 млрд, 70% этого рынка должны занять российские предприятия, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов в среду на международной выставке "ВТТВ-Омск-2009".

"5 миллиардов - это инфраструктура, центры ретрансляции и 20 миллиардов - потребительская аппаратура населения, которую надо к 2015 году всю сделать цифровой", - сказал Борисов.

По его словам перед государством "стоит задача по крайней мере 70% этого рынка в совокупности оставить за российской промышленностью", пишет Bigness.ru.

"Вот для этого мы сейчас и будем технически перевооружать предприятия, создавать различные преференции, делать так чтобы "комплектовку" с нулевой таможенной пошлиной сюда завозили, и даже помогать "на финал" поднимать производство. Все эти предприятия входят в "Ростехнологии"", - сказал замминистра.

Напомним, что за минувший год российский рынок пользовательского оборудования для цифрового платного ТВ утроился. Сейчас 90% рынка занимают спутниковые системы, но в ближайшем будущем их монополия будет вытеснена системами кабельного цифрового вещания, а сам рынок замедлит рост.

Согласно данным отчета J’son & Partners Consulting, объем продаж на этом рынке по итогам 2008 года составил порядка 2,3 млн устройств против 850 тыс. годом ранее.
Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1050 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]