2009 » Май » 29 » Заграничное детство на телеканале «Мир»

Заграничное детство на телеканале «Мир»

1 июня на телеканале «Мир» выйдет специальный выпуск ток-шоу «Слово за слово», приуроченный ко дню защиты детей.  

В Международный день защиты детей темой популярного ток-шоу «Слово за слово» станет «Заграничное детство».
В России при отсутствии четкой государственной стратегии усыновления сирот, взять на воспитание ребенка достаточно сложно как россиянам, так и иностранцам. Но при этом, на сегодняшний день у 62% усыновленных российских детей – иностранные родители. И, по статистике, иностранцами чаще всего усыновляются тяжелобольные дети.
Скептики приводят свои аргументы, говоря о том, что российских детей отдавать на усыновление иностранцам следует лишь в исключительных случаях. Тем более что в последнее время увеличилось количество смертей российских детей в заграничных семьях.
    Так что же такое усыновление ребенка иностранными родителями – путевка в лучший мир или риск для жизни?
    Об этом и многом другом вы узнаете в программе «Слово за слово». Телемост свяжет московскую студию с директором Никольского детского дома Юрием Евдокимовым из Санкт-Петербурга. Гости программы: депутат государственной думы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина; врач-психотерапевт, актер, телеведущий Александр Рапопорт; депутат Государственной Думы Ставропольского края, проректор Ростовского государственного юридического института Министерства юстиции России Андрей Разин и многие другие.
Телеканал «Мир», 1 июня 2009г., 21:05.
Источник: «Теленовости»
Категория: Теленовости Мир | Просмотров: 1888 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]