2009 » Май » 29 » Россияне могут остаться без Discovery, Animal Planet, Euro-Sport, Jetix…

Россияне могут остаться без Discovery, Animal Planet, Euro-Sport, Jetix…

Кабельному телевидению, возможно, придется отказаться от популярных зарубежных телепередач, за которые надо платить в долларах или евро: кризис! О проблемах в своем сегменте объявили даже такие крупнейшие операторы, как "Национальные телекоммуникации", "Стрим", "ЭР-Телеком", "Акадо"… На днях об изменениях в своем базовом пакете сообщил казанский "Комтат".

Цены на зарубежные передачи настолько повысились, что надо увеличивать абонентскую плату. Однако в кризис это непременно приведет к уменьшению числа клиентов. Так что, если владельцы зарубежных каналов не сделают российским операторам скидки, популярные зарубежные передачи исчезнут с российских телеэкранов.

В Казани финансово-экономический кризис уже привел к тому, что ОАО "Комтат", которое в числе первых стало предоставлять услуги кабельного телевидения, сообщило об изменениях с 1 июня нынешнего года в базовом пакете. В нем пока 41 канал, но что будет дальше?

Прекратили трансляцию канала "EuroSport", заменив его на другой, более дешевый, "ТВТ" (у него больше всего в Татарстане абонентов) и "Диван-ТВ". По сообщению "Вечерней Казани", менеджеры этих акционерных обществ утверждают, что других изменений в базовых пакетах пока не предвидится. Однако у "ТВТ" и "Диван–ТВ" больше возможностей, чем у "Комтата": у них выше абонплата.

Российские операторы ведут сейчас переговоры с дистрибьюторами западных каналов о снижении лицензионных сборов с выручки. Если не удастся этого добиться, то наверняка о многих популярных телепередачах придется забыть.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 957 | Добавил: Slip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (29.05.2009 16:32)
а если их уберут из пакетов, то определенный процент откажется от платного ТВ biggrin Замкнутый круг получается biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]