2009 » Май » 29 » "Первый канал" договорился о вещании на Украине

"Первый канал" договорился о вещании на Украине

Руководство ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" договорилось с Национальным советом Украины по телевидению и радиовещанию о продолжении вещания на территории страны. Согласно сообщению пресс-службы "Первого канала", поступившему в редакцию "Ленты.ру", 28 мая в Нацсовет были поданы документы о регистрации субъекта информационной деятельности.

Гендиректор телекомпании Николай Дубовой заявил, что руководство "Первого канала" с пониманием относится к желанию надзорных органов привести сетку вещания телеканалов в соответствие с законодательством, и заявил, что в ходе консультаций и переговоров был выработан комплекс мер, которые позволят снять все ограничения по вещанию канала на Украине.

Первый заместитель председателя Нацсовета Андрей Мирошниченко, в свою очередь, сказал, что поданные документы будут рассмотрены на ближайшем заседании организации. "Предпринятые российской стороной действия позволяют говорить, что все претензии по вещанию "Первого канала" и каналов "Цифрового Телесемейства" на территории Украины могут быть сняты", - добавил Мирошниченко.

В середине апреля Национальный совет дал украинским провайдерам указание до 1 июня привести сетку вещания в соответствие с нормами закона. В соответствующем сообщении также напоминалось, что "Первый канал" не выполнил ранее принятых условий временного разрешения на вещание.

Некоторые СМИ назвали решение Национального совета политически мотивированным. Однако представители надзорного органа утверждали, что конфликт не связан с российско-украинскими отношениями.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 1196 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]