2009 » Май » 26 » Телекомпания «СТРИМ» сообщила о перезапуске канала "Ретро"

Телекомпания «СТРИМ» сообщила о перезапуске канала "Ретро"

Теперь к любимым зрителями советским фильмам и программам отечественного телевидения добавлено все лучшее, что было сделано в кино и на ТВ в США, Великобритании, Франции, Италии, Польше, Венгрии и других странах: художественные и документальные фильмы, новости, музыка и телепрограммы.

Новый «Ретро» покажет, каким мир был в 1950-1980-е годы. Это аудиовизуальная панорама жизни на планете в течение 30 лет, когда в кино, музыке и общественной жизни зарождались явления и тренды, до сих пор определяющие лицо современного мира.

Телеканал покажет уникальную подборку кинофильмов, которые не только прекрасно смотрятся сегодня, но и помогают воссоздать атмосферу 50-х, 60-х и 70-х. Такие ленты, как ранние работы чешских мастеров Милоша Формана, Веры Хитиловой и Иржи Менцеля, картины польских режиссеров Анджея Вайды, Ежи Кавалеровича и Ежи Хоффмана можно увидеть только на новом «Ретро». Множество документальных фильмов, произведенных в разных странах и представленных на телеканале, помогают понять, не только как снимали режиссеры и операторы, но и как жили люди по разные стороны железного занавеса. Музыкальный материал, подобранный для канала, собран из самых известных в СССР, Великобритании и Германии телепрограмм о сверхпопулярной в 50-70-е гг. музыке.

Квинтэссенция концепции канала – новый формат анонсирования программ на «Ретро». Межпрограммные анонсирующие блоки – это и удобная "навигация по 30-летию", и эмоционально насыщенное, неожиданное сочетание фрагментов игровых и документальных фильмов, сюжетов отечественных и зарубежных новостных киножурналов, эпизодов телепрограмм и телеспектаклей. Так, сюжет из "Новостей дня" приходит на смену выступлению группы The Who в программе ВВС Top of the Pops, после чего следует фрагмент из фильма 1969 года "Бассейн" с Аленом Делоном и Роми Шнайдер. Весь этот большой мир, который за непростые три десятка лет каким-то чудом умудрился сам себя не уничтожить, покажет новый «Ретро».
Категория: Кабельные теленовости | Просмотров: 1402 | Добавил: neret | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
1 nctvp   (27.05.2009 11:16)
переделывай-не переделывай, а стримовские канальчики все равно "стремные" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]