2009 » Май » 23 » Компания «Первый ТВЧ» запустила новые каналы формата высокой четкости

Компания «Первый ТВЧ» запустила новые каналы формата высокой четкости

С мая 2009 года компания «Первый ТВЧ» запустила новые каналы формата высокой четкости – High Definition.

Теперь вместо привычного канала «Кинопоказ HD» телезрителям предлагается два канала «Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2»,  а любители путешествий смогут  увидеть самые живописные уголки нашей планеты в новом формате: помимо  канала «Телепутешествия» запущен канал «Телепутешествия HD», отличающийся не только  качеством картинки и звука, но и контентом. Появилась еще одна новинка – специализированный канал для мужчин «High Life». Также с 1 июня начнет вещание  увлекательный телеканал  для женщин - «Женский Мир» производства дочерней компании «Первый ТВЧ» ООО «Столет».
Следует особенно отметить, что значительная часть контента для каналов будет производиться  самостоятельно, чтобы сделать его более приближенным к реальным потребностям российской телевизионной аудитории.  Пресс-конференция, посвященнаязапуску новых HD-каналов, пройдет 28 мая 2009 года в 14:00 в офисе компании «Первый ТВЧ» по адресу ул Новоладожская 4\\1.

Формат HD приобретает все большую популярность благодаря высокому разрешению  -1920x1080i, что практически в пять раз выше, чем у  стандартной телевизионной
картинки.   Кроме того, исчезают помехи, изображение транслируется в широкоэкранном  формате 16:9 и не урезается, а звук   Dolby Digital 5.1.позволяет создать  эффект присутствия непосредственно дома прямо у экрановтелевизора.  

Первоначально компания «Первый ТВЧ» предлагала своим абонентам лишь один канал в HD-качестве – «Кинопоказ HD», запущенный в августе 2008 года.   Менее чем за год  своего существования компания сумела освоить перспективное HD-направление и расширила ассортимент предлагаемых каналов в этом формате. Так, вместо привычного «Кинопоказа HD» абонентам теперь предлагается два канала  -«Кинопоказ HD-1» и «Кинопоказ HD-2», различающихся по своему контенту: первыйбудет специализироваться на остросюжетном кино - боевиках, триллерах, детективах и фильмах ужасов, а второй на мелодрамах и комедиях.  Важное место впрограмме данных каналов занимают фильмы и сериалы, снятые голливудскими (HBO,MGM, Sony Pictures, Universal, Paramount America Cinema International, BuenaVista, Lakeshore Entertainment, Marvista, Lionsgate, , Starz, , и др.) и европейскими студиями (BBC , AB International,  High Point Films, , Daro, Films Distribution, Marathon, , Explora, MEG) для телевидения. Таким образом,  зрители имеют возможность увидеть российские премьеры кассовых хитов кинопроката на платном телевидении, в частности, на телеканале \"Кинопоказ HD-1\" был представлен фильм-лауреат премии «Оскар» «Миллионер из трущоб».
Специально для  обоих каналов  компанией «Первый ТВЧ» создается программа
«Киноманы», в которой известные деятели  кино будут обсуждать самые  интересные фильмы,  готовящиеся  к премьерному  выходу на «Кинопоказах».

Помимо двух «Кинопоказов» вниманию абонентов представлены   «Телепутешествия HD», канал для мужчин «High Life», а в с начала июня к ним прибавится канал для женщин «Женский мир». С помощью такой подборки телеканалов их создатели постарались затронуть реальные интересы различных слоев аудитории, отойдя от стандартной комбинации каналов «кино-музыка-спорт».

Основополагающий принцип при подборе контента для телеканалов – его
соответствие интересам целевой аудитории, именно поэтому часть программ «Первый ТВЧ» производит самостоятельно – это уникальный материал,  который не найти на других каналах. Так, на телеканале «Телепутешествия HD» выходит собственная программа «Телепутеводитель», посвященная  путешествиям по городам России. Авторы рассказывают об истории посещаемых ими городов, достопримечательностях и,самое главное,  дают  путешественникам практические советы. Принимая во внимание, что большая часть жителей России не может позволить себе поездки зарубеж,  а иностранные, да и отечественные телеканалы крайне редко снимают передачи о путешествиях по  России, этот проект выполняет и важную социальную функцию – стимулирует развитие российского туризма и рассказывает зрителям об истории и культуре нашей страны. Правда, тематика канала «Телепутешествия HD »несколько шире, чем  просто рассказы о  странах и городах, здесь будут  и познавательные передачи более широкой тематики, рассказывающие о мире вокруг нас. Например,  любителей домашних животных порадует программа «Кошачий алфавит»
- каждый ее выпуск будет посвящен одной породе и телезрители в доступной и
интересной форме смогут получить из рук экспертов  самую исчерпывающую
информацию об истории породы, существующих стандартах, чертах характера животных и особенностях ухода за ними.



High Life HD – телеканал о роскоши для сильной половины человечества, который начал вещание с 15 мая. В центре внимания все то, что интересно мужчинам –эксклюзивные автомобили, яхты, дома, курорты мира, репортажи с лучших вечеринок России и Европы, а в эфире High Life Night  будет представлена  коллекция лучших эротических шоу мира. На телеканале   будет выходить программа собственного производства о моде и стиле для мужчин «Советы по стилю с Александром Петровым».
Известный модельер Александр Петров представит свой авторский взгляд на мужскую моду   и предложит практические рекомендации для сильной половины человечества по подбору одежды и аксессуаров.  

Телеканал «Женский Мир» - единственный из телеканалов, производством которого занимается  компания «Столет» - дочерняя компания «Первого ТВЧ». Это нишевый канал, затрагивающий все стороны жизни современной женщины. В программной политике телеканала сделан акцент на программы собственного производства. Данные программы разрабатываются и изготавливаются  с учетом вкусовых особенностей и стилевых предпочтений целевой аудитории. Программы канала носят как практический характер («Йога для всех», «Сочные танцы»), так и информационно-развлекательный («Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном» и др.).

«Вещание в HD-формате – это стратегическое направление развития компании
«Первый ТВЧ» и мы надеемся охватить около 50%  рынка в области HD-вещания на платном телевидении  в России! » - отметил   генеральный директор компании
«Первый ТВЧ» Николай Юрьевич Орлов.  

Все перечисленные каналы входят в пакет «Платформа HD» – российский проект
вещания пакета каналов разнообразной тематики в формате телевидения высокой чёткости. Пакет «Платформа HD» вещается со спутника Eurobird 9  на Европейскую территорию России и ретранслируется ведущими операторами в кабельных сетях.


Категория: Теленовости Платформы HD | Просмотров: 2468 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]