2009 » Май » 21 » Два частных испанских телеканала объединятся

Два частных испанских телеканала объединятся

Два частных телеканала Испании завершают сделку по слиянию, сообщает AFP в четверг, 21 мая, со ссылкой на испанские СМИ.

Источники деловой ежедневной газеты La Gaceta de los Negocios рассказали, что в ближайшее время телеканал Cuatro (принадлежит испанскому медиахолдингу Prisa) объявит о слиянии с каналом La Sexta (принадлежит компании Mediapro). Другие подробности сделки не сообщаются.

В феврале 2009 года в Испании был принят закон, снявший ограничения для телевладельцев по перекрестному владению акциями телеканалов. Раньше доля одного акционера в капитале телеканала не могла превышать пяти процентов.

Ограничение для телеканалов было снято, поскольку рынок рекламы, как и вся экономика Испании, сейчас находятся в глубоком кризисе. Эксперты правительства Испании полагают, что снятие ограничений по совместному владению поможет частным каналам удержаться на плаву.

Более того, испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро в апреле 2009 года пообещал существенно снизить объемы рекламы на госканалах TVE1 и TVE2 (оплаченной за счет бюджета). Ожидается, что данная мера тоже поможет частному телесектору, поскольку рекламодатели начнут размещать больше рекламы у "частников".
Категория: Теленовости зарубежья | Просмотров: 902 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]