2009 » Май » 21 » Выигравшего суд журналиста "Первого канала" не пустили на работу

Выигравшего суд журналиста "Первого канала" не пустили на работу

Восстановленный судом на работе журналист "Первого канала" Олег Пташкин 20 мая сказал корреспонденту издания "Газета.Ru", что его не пускают в здание телецентра "Останкино".

По словам Пташкина, охраняющие вход милиционеры отобрали у него пропуск, сославшись на приказ руководства. Охранники заявили, что служебная инструкция для них важнее решения суда. Пташкин намерен утром 21 мая прийти на работу в сопровождении судебного пристава.

Шеф-редактор программы "Участок" Олег Пташкин и его коллега Эльхан Мирзоев были уволены 2 марта. 18 марта они в знак протеста забаррикадировались в Останкино, объявили голодовку и угрожали самосожжением. Журналисты объявили, что их сняли с должностей до истечения договоров и без выплаты компенсаций. Они согласились покинуть помещение после беседы с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным.

18 мая Останкинский районный суд Москвы признал увольнение Пташкина незаконным и обязал телеканал восстановить ведущего в должности. Рассмотрение иска Мирзоева назначено на 1 июня.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 951 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]